Ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники предложили в движении «Трезвая Россия»

Ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники предложили в движении «Трезвая Россия»

Ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники предложили в движении «Трезвая Россия»

Представители движения «Трезвая Россия» и член Общественной палаты Султан Хамзаев предложили министру промышленности и торговли Денису Мантурову ввести сухой закон в России. Речь идет об ограничении продажи алкогольных напитков после Нового года.

Цены на алкоголь вырастут с 2021 года

Авторы идеи хотят ввести сухой закон 1 и 2 января. Именно в эти дни по статистике происходит большое количество обращений за экстренной помощью. Член Общественной палаты Султан Хамзаев отметил, что сегодня система здравоохранения столкнулась с серьезным наплывом коронавирусных больных. Чтобы избежать повышенной нагрузки, он предлагает главе Минпромторга ограничить продажу спиртного в первые дни Нового года.

13 ноября представители организации «Трезвая Россия» поддержали очередное повышение алкогольной продукции с 2021 году. По их словам, данная мера позволит сократить употребление алкоголя в стране. Султан Хамзаев отметил, что сегодня на территории Российской Федерации одни из самых низких цен на спиртные напитки по сравнению с европейскими государствами.

Напомним, с 2021 года минимальная цена на алкогольную продукцию объемом 0,5 литра должна увеличиться до 243 рублей. Рост относительно уходящего года составит 13 рублей. Если сравнивать розничные цены в Европе на алкоголь, там минимальный ценник составит около 970 рублей.

Читайте также:  Почему на могиле Жванецкого написали “чужое” отчество, выяснили журналисты

Когда ходят ограничить продажу алкоголя в Новый год?

Ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники предложили в движении «Трезвая Россия»

Ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники предложили в движении «Трезвая Россия»

В начале осени член Общественной палаты Султан Хамзаев обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко с предложением ограничить продажу алкогольных товаров в новогодние каникулы. Он отметил, что смертность в эти дни превышает стандартные показатели.

Чиновник выступил с идеей ограничить реализацию алкоголя в первые дни Нового года и разрешать продавать данную продукцию с 14:00 до 18:00. Такие меры позволили бы не только снизить число алкогольных отравлений, но и уменьшить показатели смертности.

Идеи о сокращении новогодних каникул

В начале 2020 года последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев предложил вообще отменить долгие новогодние праздники в стране. По его словам, народ в эти дни не ходит на работу и просто бездельничает. Некоторые россияне уходят в запой.

Михаил Горбачев считает правильным распределить длинные новогодние каникулы по всему календарю. Он также напомнил, что в период своего правления не было длинных праздников. Такие меры положительно сказывались на жизни советских граждан.

Читайте также:  Законы, которые изменится в России с 1 декабря

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко тоже отметил необходимость сокращения длинных новогодних каникул. В большинстве городов людям просто нечем заняться в этот период. Многие сидят дома за телевизором или злоупотребляют спиртными напитками.

Геннадий Онищенко выступил с идеей сократить празднование Нового года еще по одной причине. В этот период сильно страдает российская экономика. Если бы россияне ходили на работу, страна получила дополнительный драйвер для роста ВВП.

Напомним, во времена правления Михаила Горбачева борьба с алкоголем привела к повышению рождаемостью в СССР. Однако без негативных последствий все-таки не обошлось. Население страны считало антинародной реформу сухого закона, а советская экономика многое теряла при низких продажах алкогольной продукции.

Официально власти пока не принимали какие-либо решение по поводу ограничения продажи спиртных напитков в новогодние праздники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте