Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Роспотребнадзор опубликовал проект постановления о возможном продлении ковидных ограничений в школах России до 2022 года. Речь идет о санитарных требованиях, введенных в нашей стране из-за Covid-19.

Требования будут касаться всех дошкольных учебных заведений, лагерей, учреждений допобразования и школ. Согласно им, запрещается проводить массовые мероприятия с участием нескольких групп или классов, заниматься школьникам в разных кабинетах. Кроме того, должна регулярно проводиться уборка помещений, измеряться температура при входе, а также везде необходима установка антисептиков.

Также документ не обязывает переводить школьников на дистант. Данное решение оставили на глав регионов.

«В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020… слова «до 1 января 2021 года» заменить словами «до 1 января 2022 года», — говорится в тексте.

Кроме того, школы обязаны закрепить за одним классом один определенный кабинет. При этом дистанционное обучение в школах останется в ведении регионов.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила масочный режим, соблюдение социальной дистанции и двухнедельную изоляцию для контактировавших с больными коронавирусом до 2022 года.

Читайте также:  О подробностях военного конфликта в Нагорном Карабахе, рассказали эксперты

Данные по выявленным случаям коронавируса в России за последние сутки

За последние сутки в России выявили 25 487 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, 25 073 выздоровления и 524 летальных исходов. С начала пандемии в стране зарегистрировано 2 187 990 случаев коронавируса в 85 регионах, 1 685 492 выздоровления и 38 062 летальных исхода.

Собянин не планирует закрывать Москву из-за коронавируса

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире канала «Россия 24» сообщил, что столицу не планируют закрывать из-за COVID-19. Также Собянин сказал, COVID-19 остается по-прежнему опасным и коварным, поэтому расслабляться нельзя.

Сергей Собянин заявил, что в столице запустят систему контроля за наличием популярных лекарств от COVID-19 в аптеках. Кроме того, мэр сказал, что власти пока не планируют закрывать московское метро в новогоднюю ночь.

Мэр столицы заявил, что Москва готова к проведению массовой вакцинации от COVID-19. Также он добавил, что в настоящее время власти подготовили около 300 пунктов, где будет проходить вакцинация.

Читайте также:  Видео огромного дома арестованного главы кизлярского ОМВД попало в Сеть

Кроме того, Собянин сказал, что более 20 тысяч москвичей поставили российскую вакцину «Спутник V». Мэр отметил, что они чувствуют себя хорошо. Также Собянин уточнил, что у половины жителей Москвы сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы продлил ограничения в Москве до 15 января

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Ограничения в школах из-за коронавируса могут продлить до 2022 года

Часть введенных из-за распространения коронавируса ограничительных мер в Москве продлевается до 15 января 2021 года. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. Речь идет о мерах, срок действия которых должен был истечь 29 ноября 2020 года.

Согласно ограничительным правилам, москвичам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями предстоит оставаться дома, а предприятия должны обеспечить дистанционную работу минимум 30 процентов персонала. Кроме того, будут закрыты досуговые учреждения для детей.

По словам мэра, в текущих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но отменять действующие опрометчиво и рано.

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник — в малом домашнем кругу. Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария».

Ситуация с COVID-19 в Москве остается напряженной — с 16 по 22 ноября количество выявленных случаев коронавирусной пневмонии увеличилось на два процента, госпитализаций — на три процента. При этом наблюдается постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о снижении уровня заболеваемости пока рано, считает Собянин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте