Четверг, 11 апреля

Ограблению алмазной биржи в Антверпене посвящен роман Остапа Стужева «Золотые пилигримы»

26 августа 2023

Детективный роман Остапа Стужева «Золотые пилигримы» поможет читателю погрузиться в историю самого дерзкого ограбления в XXI веке. Из алмазной биржи в Антверпене в 2003 году преступники вынесли бриллианты на сумму более 100 млн евро. Книга уже отправлена в печать и выйдет в свет в начале сентября, сообщил автор.

В основе сюжета «Золотых пилигримов» – реальные события. Остап Стужев воспользовался не только эксклюзивной фактурой, но и консультациями генерал-лейтенанта, руководителя службы безопасности первого президента России Александра Коржакова. Этот человек сыграл важную роль в непростые для страны дни, которую нельзя недооценивать.

За помощь в создании романа Остап Стужев выразил огромную благодарность Александру Васильевичу Коржакову. Писатель рассказал, что благодаря протекции бывших подчиненных генерала, друзей автора, и личному с ним знакомству Коржакова удалось уговорить посмотреть рукопись. Советы и поправки главного консультанта помогли Остапу Стужеву более правдоподобно прописать присущие ряду персонажей мотивационные триггеры, точнее выстроить логические линии их взаимодействия.

Проиллюстрировал «Золотых пилигримов» Юрий Иватько, член Союза художников России.

Автор предоставил возможность читателям будущего романа «Золотые пилигримы» познакомиться с главными героями заранее. Остап Стужев некоторое время назад начал публиковать серию рассказов об их жизни. Уже вышли «Зима на Заводе» и «Два каравана». Отмечено, что к основной сюжетной линии романа истории героев не имеют прямого отношения, это обособленные художественные произведения, но читатель может составить свое мнение о них.

Известность к писателю Остапу Стужеву пришла после выхода повествующего о тайнах утраченных шедевров музея Прадо и тонкостях бизнес-поглощений приключенческого шпионского бестселлера «Правила Мёрджа».