Об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году рассказал Министр просвещения РФ

Об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году рассказал Министр просвещения РФ

Дата: 21.10.2015, Время: 10:54 Ученица 11 класса Александра Забелла во время пробного единого государственного экзамена по китайскому языку в школе №1517

Появилась информация о том, что на селекторном совещании с регионами насчет проведения ЕГЭ рассказал Сергей Кравцов, министр просвещения РФ. По его словам, уже назрела необходимость законно принимать меры в отношении нарушителей порядка проведения Единого государственного экзамена.

Но ни удаление школьника с ЕГЭ, ни аннулирование результатов экзамена аттестаты не испортит и не улучшит.

На каких основаниях выпускника в 2020 году могут удалить с ЕГЭ?

Вот примерная речь Кравцова:

«Сейчас мы должны закончить учебный год с хорошими результатами. Это позволит предотвратить срывы ЕГЭ, а также, как и в нормальные времена, сохранить прядок, дисциплину и тот контроль, благодаря которому ЕГЭ оценивается объективно, а у выпускников равные условия его сдачи. Сейчас общеизвестно, что условия проведения экзамена у всех регионов равны.

Мы удержим столь сильное доверие населения. Для этого требуется наказывать тех, кто нарушает порядок проведения ЕГЭ. Иначе могут возникнуть проблемы вроде той, которая была в 2013 году. Это хаос, беспорядок, социальная несправедливость к честно сдающим ЕГЭ школьникам».

Кравцов утверждает, что аттестаты всем выпускникам уже выданы. Так что, если у кого-нибудь из них результаты ЕГЭ аннулируют, на аттестате это уже не скажется вообще. Подростков все равно могут принять в те или иные ссузы (средние специальные учебные заведения).

Читайте также:  Самый распространенный симптом коронавируса назвали врачи

Правила проведения ЕГЭ в 2020 году

Об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году рассказал Министр просвещения РФ

Одиннадцатиклассники уже третьего июля смогут сдавать экзамены по трем предметам:

географии; информатике; литературе.

Основной период ЕГЭ, включая резервные дни, продлится до 25 августа. С третьего по восьмое августа состоится дополнительный этап ЕГЭ, предназначенный для тех школьников, кто по уважительной причине не смог сдать экзамен третьего июля.

Пандемия COVID-19 очень значительно сказалась на образовательной системе:

школьникам пришлось учиться через интернет; для аттестации девятых и одиннадцатых классов пришлось не проводить экзамены, а руководствоваться итоговыми оценками; поступить в колледжи и техникумы можно по конкурсу аттестатов; ЕГЭ был два раза перенесен из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Законопроект, отменяющий ЕГЭ

Об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году рассказал Министр просвещения РФ

Депутаты от политической партии «Справедливая Россия» разработали и отправили на рассмотрение чиновников Государственной Думы законопроект касательно экзаменов. Чиновниками «Справедливой России» было предложено вновь ввести ГВЭ (государственные выпускные экзамены), которые были приняты в Советском Союзе.

Авторы законопроекта утверждают, что ЕГЭ себя уже дискредитировал. Все потому, что из-за данного экзамена заметно упал общий уровень подготовки выпускников. Неудивительно, если дети хорошо учатся только по паре-тройке профильных предметам, наплевав на собственную успеваемость по остальным. О какой гармоничном образовании и о каком развитии личности тогда вообще может идти речь? Вопрос риторический.

Итак, депутатами «Справедливой России» было предложено ЕГЭ сделать добровольным экзаменом, восстановив проведение ГВЭ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте