Об опасности приема антибиотиков при коронавирусе рассказали медики

 

Об опасности приема антибиотиков при коронавирусе рассказали медики

Ученые рассказали, что антимикробная терапия иногда может принести вред.

Роман Козлов рассказал СМИ, что применение антибиотиков не рекомендуется при лечении коронавирусной инфекции. Это даже может быть опасно, считает член-корреспондент Российской академии наук.

Эти препараты не эффективны против COVID-19, однако больным «короной» сейчас активно их выписывают как в больницах, так и на домашнем лечении. Почти 90% заболевших коронавирусом получают антибиотики.

Микробиолог считает, что это может повлечь за собой усиление устойчивости инфекций к антибиотикам в ближайшем будущем.

Специалист уверяет, что антимикробная терапия не помогает при лечении вирусов. И коронавирус не исключение. Антибиотики нужно выписывать только тогда, когда у больного диагностирована бактериальная инфекция, а SARS-Cov-2 к такой не относится.

Козлов призвал граждан России воздержатся от покупки лекарств без назначения врача. Он напоминает россиянам, что самолечение вредно и опасно для здоровья.

Также микробиолог Минздрава заявляет, что лечение антибиотиками нужно применять только в крайних случаях, и на это должна быть очень веская причина.

Ранее СМИ сообщали, что коронавирус отступит уже весной. Четвертой волны не будет. У россиян появится антитела, которые защитят от повторного заражения. Также скоро следует ожидать появление множества вакцин, которые затормозят развитие эпидемии.

Читайте также:  В Намском улусе объявлен трехдневный траур после трагического пожара

Ранее Интересная Россия сообщала про введение новых ограничений в Москве из-за коронавируса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте