О имеющихся льготах для пенсионеров, предусмотренных госпрограммами рассказали в Пенсионном фонде России 

 

О имеющихся льготах для пенсионеров, предусмотренных госпрограммами рассказали в Пенсионном фонде России 

Власти в стране предусмотрели для пенсионеров целый ряд льгот. Большинство пожилых людей осведомлены о своих правах и возможностях. Например, у них есть право бесплатно проходить диспансеризацию, есть возможность взять дополнительный оплачиваемый отпуск.

Но есть и не такие известные возможности. Большинство престарелых граждан даже не предполагает, что могли бы воспользоваться еще какими-то преимуществами.

Малоизвестные среди пенсионеров льготы

Речь идет о налоговой льготе. У пенсионеров появилась возможность платить уменьшенные суммы налогов или вообще избавиться от обязанности их выплачивать. Это право нужно оформить, обратившись в налоговую. С собой нужно иметь определенные документы, по месту жительства будут обязаны выдать полный список по конкретному региону.

Следующие налоги пенсионерам не нужно платить вообще:

на имущество. Налоговая готова освободить пенсионеров от необходимости платить налог за один из объектов каждого вида. В списке дом или квартира, гараж, земельный участок; на землю. Эту льготу для пенсионеров страны предоставляют в отдельных субъектах с РФ; на транспорт. Эта льгота тоже предоставляется в субъектах страны.

Читайте также:  Досрочный выход на пенсию многодетных отцов обсуждают власти России

Адресные российские социальные программы

 

О имеющихся льготах для пенсионеров, предусмотренных госпрограммами рассказали в Пенсионном фонде России 

С 2019 по стране запущены некоторые социальные программы, по которым помощь гражданам будет оказываться адресно. У пенсионеров появляется возможность получать поддержку на местах, адресно, по конкретным людям и ситуациям.

Местные администрации обязаны информировать пожилых граждан, на какую они могли бы рассчитывать помощь по подобным государственным программам.

В основном адресная помощь направлена тем людям, которые получают выплаты ниже, чем местный прожиточный уровень.

Среди мер соцподдержки правительством предусмотрены:

покупка необходимых продуктов; покупка одежды; поддержка финансами.

Довольно регулярно проводятся акции в торговых сетях и магазинах. Они направлены на оказание поддержки категориям россиян, находящимся в трудном положении. Среди них, конечно, пенсионеры. Тут могут быть и льготные цены для тех, у кого есть удостоверения, и возможность получить скидку.

Региональные доплаты

Пенсионерам следует интересоваться, есть ли в их населенном пункте какие-либо местные региональные доплаты, предусмотренные нуждающимся. Лишь немногие в курсе их существования, поскольку социальные службы стараются о них помалкивать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте