Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Продажи новеньких двенадцатых айфонов рухнули в России по сравнению с аналогичными продажами предыдущей модели. Сообщается что за две недели с начала продаж в нашей стране были зарегистрированы в сотовых сетях чуть менее 50 тысяч новых устройств. Эти цифры в три раза меньше, чем было за первые две недели продаж предыдущей модели iPhone 11 и 11 Pro.

Как продаются новые iPhone 12 в России

iPhone 12 Pro и iPhone 12 появились в России 23 октября, за две недели на их долю пришлось всего 0,03 процента от работающих в стране смартфонов, указали аналитики oneFactor. Больше всего iPhone 12 разошлись в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, а iPhone 12 Pro популярны в Москве и Чечне, сообщаетLenta.ru.

Как полагает директор по аналитике и алгоритмам oneFactor Максим Воеводин, падение продаж связано с высокой ценой и дефицитом моделей. Кроме того, в условиях пандемии смартфонами стали пользоваться дольше из соображений экономии. На старте продаж самый недорогой iPhone 12 в России стоил 79,9 тысячи рублей.

В целом сейчас цены на смартфоны упали в среднем на 15 процентов. Ощутимее всего это сказалось на производителях верхнего ценового сегмента: Apple, Huawei и Samsung. По словам собеседника газеты в одном из ретейлеров, сейчас новые модели продаются примерно на 30 процентов хуже, чем их предшественники в 2019-м.

Читайте также:  Прояснилась причина отставки Медведева и всего кабинета министров 

Другие продавцы настаивают, что спрос на новые iPhone оказался ажиотажным. Например, в МТС заявили, что даже спустя месяц после выхода новинки в продаже можно найти не все версии и расцветки: их раскупают в первые часы.

Названы самые популярные версии iPhone 12 в России

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

По заявлению вице-президента по закупкам и развитию компании «Связной», общий спрос на iPhone 12 можно сопоставить с интересом жителей России на прошлую модель. Чаще всего предзаказ, открывшийся ночью 21 октября, оформляли пользователи из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара. В «МТС», в свою очередь, заявили об увеличении спроса на новые смартфоны в 1,5 раза. Повышенный интерес к iPhone 12 отметили и в «М.Видео-Эльдорадо», а также в «Билайне», пишет  издание 4pda.ru.

Самым популярным у российских покупателей, по данным источника, стал iPhone 12 Pro в цвете корпуса «тихоокеанский синий» с объёмом внутренней памяти 256 ГБ. Вторую строчку заняла аналогичная модель в той же расцветке, но с накопителем на 128 ГБ. 512-гигабайтная версия разместилась на третьем месте рейтинга. Покупатели также часто выбирали смартфоны в графитовой окраске.

Читайте также:  Министр здравоохранения Мурашко ушел на самоизоляцию

Цена iPhone 12 в России стартует с отметки в 79 990 рублей за базовую версию. iPhone 12 Pro доступен на официальном сайте Apple (Россия) и в рознице по цене от 99 990 рублей.

Некоторые Apple iPhone 12 теряют связь

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Новые iPhone 12 в России продаются хуже, чем прошлая модель

Смартфоны линейки iPhone 12 поступили в продажу несколько недель назад, это первые телефоны Apple, которые поддерживают сети пятого поколения. При этом пользователи начали сообщать о новых проблемах, из-за которых новые смартфоны iPhone 12 неожиданно теряют сети 5G и LTE, пишет  ixbit.com.

Как сообщает 9To5Mac, пользователи iPhone 12 сталкиваются с этой проблемой довольно часто, когда они путешествуют или просто едут на транспорте. На данный момент неясно, насколько распространена проблема, но на онлайн-форумах уже появилось несколько сотен сообщений.

Есть предположение, что iPhone 12 некорректно обрабатывает сигнал при переключении между вышками сотовой связи. При этом в тех же условиях на iPhone 11 Pro и других смартфонах компании проблема не появляется.

Как сообщает источник, больше всего от этой проблемы страдают пользователи операторов Verizon и AT&T, но проблема также распространяется и на пользователей T-Mobile. Столкнувшиеся с проблемой владельцы iPhone 12 оставляют сообщения на Reddit, официальном форуме Apple и других ресурсах, однако пока что Apple никак не отреагировала на ситуацию.

Читайте также:  Названы имена людей, давших деньги на лечение Алексея Навального

Остаётся надеяться, что Apple скоро прокомментирует проблему, поскольку количество людей, которые столкнулись с проблемой продолжает увеличиваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте