Нижневартовск готовится к зиме

Пока стоит тепло, управляющие компании столицы Самотлора стремятся отремонтировать крыши, подъезды, коммунальные сети там, где это требуется.

В нижневартовской УК «Жилищный трест №1» на обслуживании находится свыше ста домов. Подготовку жилого фонда к следующей зиме начали заранее. Уже завершена ревизия систем водоснабжения и электрооборудования. Сейчас дополнительно утепляют трубопроводы, производят замену запорной арматуры. Следующий этап – утепление фасадов и ремонт кровли многоэтажных домов.

Программа подготовки жилищного фонда к зиме АО РНУ ЖКХ выполнена уже почти на 50%: отремонтировано 500 кв. метров крыши и кровли. Планируется сделать еще 300 кв.м. В подъездах домов меняют окна, а во дворах обновляют асфальтовое покрытие.

— По текущему ремонту у нас запанирован большой объем работ. Разработана собственная производственная программа, где прописаны все запланированные работы, – сообщила Любовь Захарова, заместитель генерального директора АО РНУ ЖКХ.

Специалисты УК «Диалог» сообщили, что сегодня проводят текущий ремонт крыш. Главное – это устранение дефектов, возникших на небольших участках, выявить которые помогают профилактические осмотры.

Читайте также:  Михаил Романов встретился с молодежью и вручил сертификаты выпускникам курсов государственного и муниципального управления

Сегодня специалисты «Диалог» на постоянной связи с собственниками домов – это видно по обращениям жильцов в официальные аккаунты коммунальщиков. Ни одно обращение не остается без внимания. 

Особое внимание уделяется при подготовке к зиме ветхих домов, расположенных в старой части города, а также в отдаленных поселках.

По информации заместителя директора МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3» Вероники Субицкой, на обслуживании предприятия находится 66 ветхих домов. По каждому из них проводится целый комплекс мероприятий в рамках подготовки к зиме.

— Сотрудники управляющей компании оценивают состояние инженерных коммуникаций. При необходимости проводят замену, утепление внутридомовых водоводов или труб, используемых для водоотведения. Кроме того, с привлечением специальной лаборатории обследованы электросети. Нареканий у экспертов к ним нет, – пояснила Вероника Субицкая.

Добавим, что на котельных №8, 8А и 8Б в старой части города полностью меняют оборудование трансформаторных подстанций 1979 года постройки. А на котельной «Рыбзавод» пройдет замена старых котлов на современные теплообменные аппараты и насосы. Идет замена коммуникаций и вдоль улицы Летней. В порядок приводят оборудование на котельной №5. И это далеко не все объекты в плане работ этого года.

Кстати, документальным подтверждением готовности объектов ЖКХ к новому отопительному сезону является «паспорт готовности». Выдается он только после проверки специальной комиссией, куда входят и представители департамента жилищно-коммунального хозяйства. Этот документ подтверждает, что все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду выполнены в полном объеме. До проверок время еще есть. Ориентировочно они стартуют в начале осени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте