Несколько проектов по амнистии находятся в Госдуме на конец ноября

 

Несколько проектов по амнистии находятся в Госдуме на конец ноября

В феврале 2020 г. резко поднялось обсуждение вопроса амнистии в РФ по уголовным делам. Проектов амнистии за это время накопилось множество, но их реализация не произошла.

Как заявляют независимые эксперты, амнистии для заключенных не было уже несколько лет, и пора ее проводить. Было предложено провести освобождение некоторых категорий осужденных, приуроченное к всероссийским выборам по редакции Конституции, и ко Дню 75-летия Победы, на что ответа от правительства не последовало.

Чиновники утверждают, что проведение амнистии сейчас нецелесообразно, поскольку в стране бушует пандемия. Вполне вероятно, что этот вопрос останется открытым до конца 2021 г.

Проекты по амнистированию заключенных в 2020 году

В 2020 г. поводов для проведения уголовной амнистии было не мало. Два события были в РФ настолько большими и значимыми, что обязательно войдут в историю – 75-летие Победы в ВОВ и принятие поправок в Конституцию. Обычно, к значимым государственным событиям президент подписывает проект помилования для определенных граждан. Однако в этом году масштабного помилования никто так и не дождался.

Читайте также:  В Башкирии возобновилось производство хризотилцементной продукции

На начало ноября 2020 г. в Госдуме находится несколько проектов по амнистии, разработанные за последние 2 года. Инициатива амнистии, которой не было несколько лет, была выдвинута весной 2019 г. членами СПЧ. Разработка проекта, по некоторым данным, проводилась под строгим контролем Владимира Путина.

В Госдуме тогда ответили, проект будет принят тогда, когда будет тщательно проработан. В итоге ничего реализовано не было. Чиновники утверждают, что сейчас загвоздка в освобождении уголовных заключенных в эпидемии, ситуация с которой никак не стабилизируется.

Состоится ли амнистия по уголовным делам в 2021 году

 

Несколько проектов по амнистии находятся в Госдуме на конец ноября

В этом году уже явно не удастся подготовить и осуществить амнистию по всей РФ. Для страны год оказался не легким, и сейчас у всех ведомств скопилось много дел, которые касаются:

организации лечения россиян; предотвращение распространение КОВИД-19; социальная поддержка граждан.

Как это не прискорбно звучит, но в тюрьме пережидать пандемию гораздо безопаснее, чем на воле. Специалисты утверждают, что предпосылки на проведение в 2021 г. амнистии есть большие.

Читайте также:  «Плюс-минус бесконечность»: психолог Натальи Лапшичевой представляет систему по работе с подсознанием

Во ФСИН сообщили, что проект амнистии в РФ, который не оказался реализованным ко Дню Великой Победы, обязательно пройдет позже и будет более масштабным. Предстоящая амнистия будет плановой, но коснется сразу нескольких категорий осужденных.

Кого из заключенных освободят по амнистии в 2021 году

 

Несколько проектов по амнистии находятся в Госдуме на конец ноября

В любо момент в 2021 г. может состояться амнистия, под которую подпадают:

женщины; подростки, инвалиды, ветераны, тяжелобольные; заключенные с небольшим сроком отбывания наказания, легкой степени тяжести.

Амнистии можно не ждать:

осужденным за серию преступлений; рецидивистам; насильникам; убийцам; лицам, участвовавшим в разбое, вследствие чего произошла смерть одно и более лиц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте