Несколько категорий российских пенсионеров могут рассчитывать на двойную индексацию ежемесячных пособий в 2021 году

Несколько категорий российских пенсионеров могут рассчитывать на двойную индексацию ежемесячных пособий в 2021 году

В Пенсионном Фонде России сообщили, что некоторые пенсионеры с 1 января 2021 года смогут получить сразу две прибавки к пенсии – на региональном и федеральном уровнях. В среднем по стране ежемесячные выплаты будут увеличены на 6,3% в зависимости от региона проживания пожилого человека. Также стало известно, что некоторые субъекты Федерации, имеющие возможность выделить дополнительные денежные средства, планируют проведение индексации за счет средств местного бюджета.

Двойная индексация пенсионных начислений в 2021 году

Правительство Российской Федерации приняло решение увеличить пенсии неработающих пенсионеров в 2021 году на 6,3%, что в денежном эквиваленте в среднем составляет одну тысячу рублей. При этом не стоит забывать, что в большинстве регионов страны действуют свои собственные программы социальной поддержки.

Существенную прибавку к пенсии получат пенсионеры, проживающие в Москве не менее 10 лет. Их пенсии будут увеличены до 19,5 тыс. рублей при установленном в регионе прожиточном минимуме, равном 12 578 рублям. После Нового года пройдет индексация пенсий для некоренных москвичей и региональных жителей.

Для них средняя добавка будет составлять 918 рублей. Это означает, что данная категория россиян сможет рассчитывать на двойную индексацию пособий. Конечная сумма прибавки будет напрямую зависеть от региона, в котором проживают пенсионеры, но в среднем эта цифра будет не менее 2 тыс. рублей.

Читайте также:  О введении запрета на езду с летними шинами зимой, высказались в Федерации автовладельцев России

Из госбюджета будет выделено более 904 млн рублей на доплаты пенсионерам

Несколько категорий российских пенсионеров могут рассчитывать на двойную индексацию ежемесячных пособий в 2021 году

Правительство Российской Федерации считает необходимым выделить из государственного бюджета более 904 млн рублей для оказания материальной поддержки неработающим пенсионерам. Это стало известно от представителей информационного портала «Известия» со ссылкой на официальный источник в Кабинете министров. Данные средства предназначены для выплаты социальных дотаций в двенадцати регионах России.

Все необходимые для этого распоряжения были подписаны Михаилом Мишустиным еще 17 октября. В ближайшее время денежные средства будут распределены по субъектам Федерации в региональные органы социальной защиты. На доплату смогут рассчитывать пенсионеры, чьи доходы не превышают установленного в регионе прожиточного минимума.

В российских информационных агентствах публикуется информация о предстоящих обновлениях системы расчета прожиточного минимума и МРОТ. Министерство труда и соцзащиты уже представила соответствующий документ. В первую очередь будет пересмотрен прожиточный минимум для пенсионеров, его планируют увеличить до 86% от среднедушевого прожиточного минимума в регионе.

В 2020 году власти страны уже оказали материальную поддержку ряду россиян в виде денежных пособий. Выплаты были предназначены неблагополучным семьям с детьми и пенсионерам, среди которых были и работающие. Правительство РФ сообщает, что эти меры поддержки были оказаны из-за активного распространения коронавируса, в противном случае у ряда граждан не было никакой возможности на выживание.

Читайте также:  Юрий Лоза решил выступить в защиту Пугачевой

Во время первой волны COVID-19 ряд пенсионеров получил поддержку в виде продуктов. В 2021 году власти планируют продолжить введение новых пособий для всех категорий граждан, сообщая, что народ будет доволен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте