Немецкие власти возмутились ответом Шойгу на хамство Крамп-Карренбауэр

Немецкие власти возмутились ответом Шойгу на хамство Крамп-Карренбауэр

Немецкие власти возмутились ответом Шойгу на хамство Крамп-Карренбауэр

В Германии бурно отреагировали на заявление Шойгу. Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией нужно говорить с позиции силы. Сейчас политик является Министром обороны Германии.

Журналисты Bild назвали высказывания Шойгу «неслыханной провокацией». А его сравнение с периодом середины 20 века – «безвкусным».

Издание также отметило и высказывание Игоря Конешенкова, который обратился к Крамп-Карренбауэр и напомнил, что та находится на своем посту совсем недолго.

Генерал-майор понадеялся, что в Германии все еще остались адекватные политики, которые способны поставить на место министра обороны ФРГ. Конешенков вспомнил, что это не первый раз, когда в западной стране допускают подобные нелицеприятные высказывания относительно России.

В Bild подчеркивают, что в Москве не так интерпретировали слова Аннегрет. Также там пишут, что РФ действительно в последнее время вкладывает значительные финансовые средства в увеличение военной мощи.

«Нам нужно также усиливаться, если Берлин хочет говорить с Москвой с позиции силы», — пишут журналисты.

СМИ отреагировало на заявление Сергея Шойгу, когда он назвал Крамп-Карренбауэр школьницей, у которой мама работает директором, и она может делать все, что хочет. Также он напомнил о результате Второй мировой войны, и чем заканчиваются разговоры с Россией с позиции силы.

Читайте также:  Коронавирус в Италии: загадки пандемии
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте