Воскресенье, 2 октября

Назван один из лидеров автоперевозки сложных и негабаритных грузов

3 марта 2022

Транспортная компания DIAZAN признана одной и самых скоростных в России на рынке сложных перевозок. Сложными перевозками считается доставка товаров, требующих особого режима транспортировки. Это касается соблюдения строгих температурных норм, уровня вибрации и перевозки негабаритных грузов. Ранее DIAZAN в качестве эксперимента запустила первую безостановочную экспресс-автоперевозку по маршруту Москва – Владивосток – Москва, сократив время в пути в один конец до восьми дней.

– Сейчас на рынке логистики выигрывает самый быстрый. И для нас, конечно, это вызов, потому что ориентироваться только на скорость мы не можем. Ряд товаров просто придут в негодность, если будут перевозиться с превышением скорости даже в 3-4 километра в час. Но мы ищем новые способы доставлять грузы нашим клиентам быстрей. И один из способов – посадить в кабину грузовика должны сразу двух водителей. Речь идет о фактически безостановочном режиме работы, во время которого водители регулярно подменяют друг друга. С точки зрения рентабельности отдельно взятого рейса перевозчики могут немного проигрывать, но выигрывать за счет объемов перевозки. – пояснил Динар Хабибуллин, сооснователь группы транспортных компаний DIAZAN.

По словам Хабиббулина, главными заказчиками скоростной доставки являются поставщики скоропортящихся продуктов, лекарств, точных приборов, негабаритных товаров. Именно эта категория клиентов требует жесткого соблюдения условий доставки.

Скоростной доставкой DIAZAN пользуются крупнейшие компании России. В том числе, X5 Group, Ирна, МИКС.