Наталья Сергунина прокомментировала завершение второго потока московской программы поддержки экспортеров

Заместитель столичного градоначальника Наталья Сергунина прокомментировала завершение в мегаполисе обучения участников второго потока акселератора GoGlobal для экспортно ориентированного ИТ-бизнеса. Она напомнила, что первый поток прошел летом 2020 года. Его участники в сумме заключили экспортные контракты более чем на 650 тыс долларов. Уже сейчас есть основания говорить о том, что второй поток получился еще более успешным — его участники приступили к работе с заказчиками из 24 стран, подписано в сумме соглашений более чем на 530 тыс долларов. При этом готовятся контракты еще почти на 470 тыс долларов, — добавила чиновница, чьи слова передает «Российская газета».

Вице-мэр Москвы анонсировала в своем комментарии проведение в текущем году еще двух потоков акселератора. В каждом из них будут участвовать по тридцать столичных компаний, которые разрабатывают перспективные ИТ-решения. 85% стоимости рассчитанной на три месяца программы финансирует Московский экспортный центр (МЭЦ). Участники должны будут внести только 15% оставшейся суммы.

Напомним, что проект, реализацией которого занимаются МЭЦ и «Акселератор ФРИИ» Фонда развития интернет-инициатив, способствует выходу столичных экспортеров на рынки других стран.

Читайте также:  В Москве на реорганизацию 52 участков бывших промзон направят 2,5 трлн рублей
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте