Наталья Сергунина: Москва приняла участие во Всемирном саммите по будущему туризма

Москва приняла участие во Всемирном саммите по будущему туризма (Future Of Tourism World Summit BCN21), который прошел 26–27 октября в Барселоне в смешанном формате. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина в пятницу, 29 октября.

— Во всех странах сфера туризма столкнулась с колоссальными трудностями из-за пандемии. Москва оказала адресную финансовую поддержку отрасли — были введены гранты для оплаты налога на имущество, субсидии на покупку оборудования, компенсации процентов по кредитам и части затрат на коммунальные услуги. Одновременно вместе с другими регионами России мы развиваем национальный туристический сервис Russpass. Это тоже один из инструментов поддержки. Сегодня на Russpass доступно уже больше 3,3 тысячи предложений для путешественников, — рассказала представитель мэрии.

Недавно был презентован гастрономический гид Michelin по московским заведениям, напомнила Сергунина. Он, как уточнила представитель мэрии, поспособствует увеличению туристического потока после пандемии коронавируса.

Москва стала первым городом в СНГ, чьи рестораны отметили в путеводителе компании. Всего жюри Michelin упомянуло в гиде 69 заведений общественного питания столицы.

Читайте также:  Ввести штраф за превышение скорости на 1 км в час предложили в «Единой России»

Более 300 экспертов приняли участие в прошедшем саммите. Столицу на форуме представила заместитель председателя столичного комитета по туризму Алина Арутюнова.

Одними из главных тем саммита стали восстановление туристической сферы после пандемии COVID-19, а также стратегии развития устойчивого туризма и цифровизация отрасли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте