Среда, 5 октября

Наставник-эзотерик: Юлия Ивлиева рассказала, как подобрать себе мастера по работе

14 июля 2022

Развитие карьеры и бизнеса — многогранная, сложная тема. О том, как найти наставника-эзотерика, который способен принести пользу именно вам, рассказывает Юлия Ивлиева — психолог, эзотерик, автор книги и образовательных программ.

Ориентироваться на отклик

 Надо прислушиваться к ощущениям, которые вызывает у вас специалист при личном общении. Хороший показатель — если к нему хочется быть ближе, а интерес вызывают не только методы работы, но и индивидуальность.

«Опираться исключительно на сертификат об образовании и научные звания — не самый эффективный подход, ведь даже наличие регалий не гарантирует, что мастер вам подойдет», — предупреждает психолог Юлия Ивлиева.

При отсутствии базового расположения и доверия к специалисту клиент не сможет раскрыться в процессе работы, а это куда важней, чем озвучить заготовленный запрос на первой консультации.

Иначе говоря, на результат можно рассчитывать, если мастер вызывает у вас инстинктивную симпатию.

Искать мастера, который на практике понимает ваши запросы

Процесс будет плодотворней, если специалист проходил через истории, сходные с теми, которые переживают обратившиеся к нему люди. Тогда он знает, о чем говорит, не только в силу выученной теории, а делится уроками, усвоенными на личном опыте.

«Предпринимателям лучше всего подходят наставники, у которых есть собственный бизнес», — объясняет автор образовательных программ Юлия Ивлиева.

Выбирать специалиста, который разделяет ваши ценности — тоже правильный путь. Исходящие от него советы будет легче принимать и применять к жизни.

Обращать внимание на отзывы

Репутация мастера — весомый показатель. Разумеется, речь идет не только об откликах в сети. Если наставника-эзотерика вам рекомендует друг или родственник, посетить его, конечно, стоит.

Но важно помнить: нет гарантии, что данный специалист подойдет вам так же, как подошел знакомым. Решающий фактор — личное впечатление.

Помнить об основной цели работы мастера

Бизнес — это не компьютерные столы и офисные стены, а люди. Неважно, чем они занимаются: торговлей, педагогикой, ремонтом автомобилей. Запросы, связанные с работой, как правило, тесно соприкасаются с обычными человеческими историями.

Почему в крупных компаниях существует понятие корпоративной культуры, организуются мероприятия по тимбилдингу, стратегические сессии и т.д.? Именно так формируются связи между коллегами, которые положительно влияют на рабочий процесс.

Наставник-эзотерик может консультировать по любым направлениям бизнеса, потому что предмет его специализации — люди и их взаимоотношения. Однако есть целая категория мастеров, сфокусированных в первую очередь на деловой сфере, занимающиеся составлением бизнес-расстановок.

«Нельзя забывать о том, что любая компания держится на энергетике ее владельца. Поэтому максимального результата можно добиться, если наставник работает с главой предприятия», — заключает эзотерик Юлия Ивлиева.