Накануне Нового года в Китае Си Цзиньпин посетил уезд Цяньси

В среду 4 февраля в Китае начался сезон Личунь — первый сезон традиционного китайского календаря, знаменующий окончание зимы и поворот солнца на весну. Как гласит китайская пословица: «Весна — решающее время года».

В среду Председатель КНР и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин (Xi Jinping) посетил уезд Цяньси в провинции Гуйчжоу на юго-западе страны в преддверии китайского Нового года.

Китайский Новый год по лунному календарю отмечается 12 февраля. Жители Китая встречают начало нового года народными гуляниями и массовыми мероприятиями.

На площади в деревне Хуаву, входящей в поселение компактного проживания народности мяо, Си Цзиньпин побеседовал с местными крестьянами, принимавшими участие в праздничных мероприятиях, и обратился с новогодними поздравлениями ко всем народностям многонационального Китая.

Пример для подражания в борьбе с нищетой

Провинция Гуйчжоу, которая еще недавно была регионом с самым высоким уровнем бедности в Китае, начиная с 2012 года сумела вывести из нищеты более 9 миллионов человек, а объем ее валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020 году достиг 1,78 триллиона юаней (276 миллиардов долларов США).

Читайте также:  Интересные трансляции и экскурсии представляет онлайн-сервис Stay Home with Russian Seasons

Во второй половине дня в среду Си Цзиньпин посетил уезд Цяньси городского округа Бицзе, где ознакомился с экологической средой крупного притока реки Уцзян и встретился с жителями деревни Хуаву.

Деревня является отличным примером успешной реализации масштабной национальной программы по борьбе с бедностью. В 2019 году ее жителям удалось покончить с нищетой.

Бицзе, затерянный в карстовых горах Гуйчжоу, когда-то был одним из беднейших городов Китая.

При поддержке центрального правительства и других государственных органов жители окрестных деревень занялись культивацией земель, в результате которой бесплодные горы покрылись роскошной растительностью.

Затем, под руководством экспертов, они стали развивать сельское хозяйство, животноводство и сельский туризм.

Жители Бицзе одержали победу в противостоянии с природой и повысили свое благосостояние, преодолев черту бедности.

Председатель Си Цзиньпин назвал историю успеха Бицзе «примером для подражания в борьбе с нищетой в Китае».

Важная победа

В условиях пандемии COVID-19 Китай выполнил свои задачи по борьбе с нищетой и достиг поставленной ООН цели по сокращению масштабов нищеты на 10 лет раньше запланированного срока.

Читайте также:  Светлана Моргунова опровергла слухи о своем алкоголизме

Восемь лет непрерывных усилий позволили Китаю вывести из нищеты все сельское население, находящееся на момент начала программы за чертой бедности, т. е. почти 100 миллионов человек.

В стране была ликвидирована как абсолютная бедность, так и бедность на уровне регионов.

Борьба с нищетой всегда была одной из важнейших задач для Председателя Си Цзиньпина, который заявил, что «в стране не должно остаться ни одной бедной территории и ни одного страдающего от бедности человека».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте