«На войне как на войне», — в России жестко отреагировали на слова посла Азербайджана о сбитом вертолете

 

«На войне как на войне», — в России жестко отреагировали на слова посла Азербайджана о сбитом вертолете

В России ждут скорейшего наказания виновных. Также в Баку раскритиковали заявления их посла в России.

Официальный Баку не согласен с мнением Полада Бюльбюль-оглы. В своем высказывании посол Азербайджана в РФ допустил словосочетание «на войне всякое бывает», что вызвало дипломатический скандал.

В администрации Алиева назвали такие заявления недипломатичными и считают, что такая фривольная речь от подчиненных недопустима. Об этом рассказал Хикмет Гаджиев.

Помощник президента кавказского государства завил также, что такого больше не повторится, и они переговорят со всеми послами, чтобы больше не звучало двусмысленных фраз, которые могут обострить отношения Азербайджана с другими странами.

Официальная нота последовала почти мгновенно. В МИДе уверены – не стоит выражаться двусмысленными фразами относительно российского вертолета.

Российская сторона ожидает скорейшего расследования. Подобные заявления неприемлемы в официальных заявлениях дипломатов. Также в МИДе пригрозили, что в следующий раз Москва может не ограничиться нотами протестов.

Инцидент в воздушным судном произошел 9 ноября. Боевой вертолет РФ сопровождал колонну российских военных. Военные Азербайджана по ошибке сбили Ми-24.

Читайте также:  «Я победил на выборах!»: Трамп сообщил в твиттере что выиграл президентские выборы в США

В Баку официально признали свою ошибку и готовы выплатить компенсацию за сбитый вертолет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте