Понедельник, 26 февраля

На теннисном турнире «Кожаная Кепка» в Москве почтят память Юрия Лужкова

24 ноября 2023

Участники теннисного турнира «Кожаная Кепка» в Москве почтят память Юрия Михайловича Лужкова. Соревнования в парном разряде среди любителей состоятся 9 декабря в Лужниках по инициативе Фонда Юрия Лужкова и спортивного клуба «Мультиспорт» одновременно на шести кортах. Поддержку мероприятию окажут производитель экологических продуктов Vimavita и конный завод «Веедерн».

Возрожденный в 2021 году в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова, турнир «Кожаная Кепка» проводится уже в третий раз. Состязания прошли впервые в конце 90-х годов XX века. Их организатором выступил активный сторонник большого тенниса – мэр Москвы Юрий Лужков, тогда же соревнования получили название в честь его любимого головного убора. Целью турнира, проводимого среди сотрудников столичной мэрии, было привлечение внимания к большому теннису и физической культуре в целом.

Турнир «Кожаная Кепка» быстро набрал популярность, и в нем начали принимать участие члены правительства Москвы, звезды шоу-бизнеса, видные политические деятели и бизнесмены. В качестве главного приза победители получали символическую кепку. В 2023 году в том числе и те, кто в свое время играл на турнирах «Кожаная Кепка», – соратники Юрия Лужкова, известные российские политики, предприниматели и представители шоу-бизнеса, вновь станут участниками мероприятия. Действующие российские теннисисты и неоднократно побеждавшие на «Кубке Кремля» и получавшие призы из рук Юрия Лужкова легенды мирового тенниса выступят почетными гостями события.

О тех, кто поддерживает память о страстном увлечении теннисом Юрия Михайловича и готов сыграть в его любимую игру, чтобы почтить имя Юрия Лужкова, с благодарностью отозвалась Елена Батурина, вдова Юрия Лужкова, председатель Фонда Юрия Лужкова. Это соратники Ю.М. Лужкова, его друзья, коллеги, любители большого тенниса. Также Елена Батурина заметила: отдавая дань памяти Юрию Михайловичу и его любви к теннису, Фонд Юрия Лужкова продолжает организовывать и поддерживать как партнер юношеские и любительские соревнования по этому виду спорта.

Фотография: Турнир «Кожаная Кепка», 2022