На сколько опасна бессимптомная форма коронавируса рассказали врачи

 

На сколько опасна бессимптомная форма коронавируса рассказали врачи

Бессимптомная форма COVID-19 наименее опасна для заболевшего. Также эксперт рассказал, что делать, если после вакцины антитела так и не образовались.

Владимир Болибок рассказал в интервью НСН о бессимптомной форме коронавируса. Иммунолог пояснил, для организма это наилучший вариант переболеть «короной».

Человек не испытывает болезненных ощущений, у него нет кашля. Температура тела в норме, и нет других неприятных симптомов, которые сопутствуют COVID-19 при более тяжелых формах.

Инфекция может быть опасна для окружающих, поскольку больной даже может не подозревать, что он заразился коронавирусом. Статистика гласит – почти у четверти заболевших болезнь протекает бессимптомно.

Болибок рассказал, что хороший иммунитет не защитит от коронавирусной инфекции. Люди, которые следят за своим здоровьем, не повышают свой шанс переболеть бессимптомно.

Ученые считают, организм некоторых людей обладает врожденной толерантностью к вирусу, бушующему последний год.

Тем временем в России продолжается вакцинация от коронавируса. Сейчас прививают только медиков, позже препарат будет доступен и другим слоям населения. Ранее СМИ заявляли, что эффективность вакцины «Спутник V» — 92%.

Читайте также:  Мишустин и Лукашенко провели телефонные переговоры по вопросам экономики и коронавируса

Александр Гинцбург рассказал, если антитела после прививки не образовались, нужно сделать повторную вакцинацию.

«Эффективность препарата не 100%, поэтому в таком случае нужно привиться от коронавируса повторно», — сказал аналитик.

В России все сложнее бороться с эпидемией. Если раньше отсечь больных от здоровых можно было при въезде в страну, то сейчас пандемия бушует уже внутри государства. Эксперты успокаивают – весной COVID-19 отступит.

Ранее мы писали что стали известны официальные результаты эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте