На чем ездят московские гаишники?

В главном управлении МВД России по Москве рассказали, из каких автомобилей состоит парк столичной Госавтоинспекции. В основном это Ford, Skoda и Toyota. Но есть необычных автомобилей. Например, пикапы Volkswagen Amarok, а также заряженные «эмки» BMW.

В 2019-2020 годах по федеральной программе «Безопасность дорожного движения» парк московских патрульных автомобилей существенно обновился.

В начале этого года ГИБДД города получила пять автомобилей BMW, которые «имеют повышенные динамические характеристики и предназначены для эксплуатации в городских условиях». Эти машины были приобретены правительством города и переданы для нужд ГИБДД. Речь идет о модели BMW 530d M-sport, которая оснащается трехлитровым дизельным мотором мощностью 249 лошадиных сил.

Эти машины предназначены для преследования нарушителей скорости. По словам столичного мэра Сергея Собянина, на этих машинах можно, «как в красивых боевиках, догнать любой автомобиль на территории города».

Также власти города закупили и передали Госавтоинспекции 30 пикапов Volkswagen Amarok. Эти машины используются ведомством в качестве передвижных комплексов дорожно-патрульной службы для работы в местах ДТП на скоростных магистралях и выездных трассах города. В МВД объяснили, что такое решение помогает сократить время оформления аварий и восстановления движения на месте инцидента.

Читайте также:  У вашего Mercedes C-Class плохо светят фары? Мы знаем, как устранить проблему бесплатно

Кроме того, Сергей Собянин передал ГИБДД патрульные машины на базе Skoda Octavia.

«Большая часть служебных автомобилей ГИБДД принципиально не отличается друг от друга мощностными характеристиками и отвечает современным требованиям по исполнению государственных функций в части обеспечения безопасности дорожного движения в условиях современного мегаполиса», — рассказали в ГИБДД.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте