Московские ВУЗы вынуждены закрываться на карантин из-за осложнившейся обстановки с коронавирусом

Московские ВУЗы вынуждены закрываться на карантин из-за осложнившейся обстановки с коронавирусом

Эпидемиологическая обстановка в стране с каждым днем становится все более сложной. На сегодняшний день более 150 высших учебных заведений перешли на дистанционный режим обучения. Никакой утешительной информации о сроке окончания карантина не поступает.

Как долго продлится карантин в ВУЗах Москвы

Общее количество российских ВУЗов и филиалов превышает 1278 учреждений, при этом лишь 152 высших учебных заведений перешли на дистанционную форму обучения. Многие ВУЗы предпочитают совмещать обе формы обучения – лекции проводятся в онлайн формате, практические занятия студентам приходится посещать в очной форме. Эта информация была обнародована министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым.

Все решения о формате обучения принимает непосредственно руководство каждого ВУЗа. Лишь несколько высших учебных заведений Москвы и Московской области на данный момент полностью перешли на удаленный формат работы.

Руководство Московского государственного лингвистического университета посчитало необходимым оставить на очной форме обучения только первокурсников и студентов, проходящих подготовку на военной кафедре. Высшая школа экономики полностью перешла на онлайн обучение.

Читайте также:  Чем опасен томатный сок, который продается в магазине

В настоящее время сложилась довольно непростая эпидемиологическая ситуация в стране, поэтому невозможно спрогнозировать, какие еще столичные ВУЗы будут вынуждены принять решение о переходе на дистанционный режим обучения, и как долго будут действовать карантинные меры.

Министр отмечает, что наиболее непростая ситуация складывается в студенческих общежитиях, в стенах которых обнаруживается наибольшее количество новых случаев заболевания, многие молодые люди уже переболели коронавирусной инфекцией.

Ситуация с COVID-19 в Москве и Московской области на начало ноября

Московские ВУЗы вынуждены закрываться на карантин из-за осложнившейся обстановки с коронавирусом

Ежедневно в столице и столичной регионе выявляется рекордное количество новых случаев заболевания. Но несмотря на это мэр Москвы Сергей Собянин 2ноября в своем выступлении посчитал возможным выразить «осторожный оптимизм», заявив, что впервые количество новых случаев инфицирования в Москве уменьшилось на 1% по сравнению с данными, полученными на прошлой неделе.

Большая часть заболевших приходится именно на студенческую молодежь, но практически каждый молодой человек переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме, поэтому речи о необходимости ужесточения ограничительных мер пока не идет.

Ранее была опубликована информация, в которой сообщалось, что столичные ВУЗы обязали усилить контроль за соблюдением мер личной безопасности. Однако, далеко не все учебные заведения имеют возможность в полной мере выполнять установленные требования.

В большинстве образовательных учреждений нет средств для проведения профилактических мер, студенты не подвергаются регулярному тестированию, также в ВУЗах не создано условий для проветривания и обеззараживания аудиторий, в большинстве случаев для проветривания приходится использовать обычные форточки.

Читайте также:  Ученые обнаружили в Антарктиде следы пришельцев: тайна загадочной гробницы

Все студенты столицы и столичного региона могут позвонить на горячую линию для получения всей необходимой информации об индивидуальных мерах безопасности, действенных способах профилактики и лечения коронавируса, а также все касательно процесса обучения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте