Молодежный ИТ-коворкинг появился в детском технопарке «Байтик»

В настоящее время в российской столице работает 18 детских технопарков. В одном из них под названием «Байтик» в марте был создан молодежный ИТ-коворкинг. Тем самым, выпускники технопарка смогут работать и заниматься выполнением своих первых заказов, создавая интернет-порталы и приложения. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Как рассказала вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина, площадка ориентирована на учащихся 8-11 классов по следующим направлениям: «Графический и веб-дизайн», «Программирование», «Инженерное дело».  По ее словам, по данным программам успешное обучение уже пройдено более чем четырьмя сотнями школьников.

Сообщается ИТ-коворкинге оказывать поддержку ученикам будут специалисты в области инженерного моделирования, дизайна и маркетинга. Они помогут им развивать профессиональные и предпринимательские качества, курировать работу над коммерческими и некоммерческими (в частности, для волонтеров) заказами. Ребята создали собственный портал для того, чтобы продвигать свои услуги. На нем можно найти список работ и их стоимость.

Читайте также:  «Цифровой портрет москвича»: мэрия столицы планирует собрать цифровое досье на жителей Москвы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте