Может ли вакцина от ГРИППа влиять на восприимчивость к COVID-19, рассказали специалисты

Может ли вакцина от ГРИППа влиять на восприимчивость к COVID-19, рассказали специалисты

Сегодня россияне начали массово делать прививки от гриппа. Граждане хотят защититься от заражения острого инфекционного заболевания в ближайшие полгода. Вакцинация также влияет на восприимчивость к коронавирусу.

Какая связь между прививкой от гриппа и Covid-19?

Пандемия коронавирусной инфекции в настоящий момент захлестнула российское общество. Многие боятся подцепить смертельный вирус и заразить им своих родственников. Однако граждане забывают еще об одном опасном заболевании – сезонном гриппе. К счастью, от этого недуга уже давно придумана эффективная вакцина. Прививка поможет не только защититься от острого инфекционного заболевания, но и частично повлиять на коронавирус.

Специалисты считают, что в период первой полны пандемии тяжелое лечение коронавируса было во многом связано с одновременным заражением гриппом. Поэтому вакцинация поможет снизить риска заболевания сразу двумя опасными недугами.

Напомним, грипп сильно ослабляет иммунную защиту организма. Человек становится восприимчив ко многим респираторным и инфекционным заболеваниям в этот период, в том числе к коронавирусу.

Как вакцина от гриппа может помочь с диагностикой Covid-19?

Может ли вакцина от ГРИППа влиять на восприимчивость к COVID-19, рассказали специалисты

 

Читайте также:  Монеточка купила дом в горах за 18 млн рублей

У данных видов болезней очень схожая симптоматика. Наиболее частые симптомы при гриппе и коронавирусе следующие:

Кашель; Температура; Головная боль; Ломота тела.

Тесты на наличие коронавирусной инфекции, к сожалению, не всегда дают верный результат. Если врач своевременно сможет исключить вариант заболевания гриппов, то у пациента заметно повысятся шансы на своевременную диагностику Covid-19. В результате течение болезни может быть легким для человека.

Какие рекомендации перед прививкой от гриппа?

Может ли вакцина от ГРИППа влиять на восприимчивость к COVID-19, рассказали специалисты

Большинство россиян не доверяют отечественной медицине и не верят в эффективность вакцины от гриппа. Некоторые просто боятся прививаться. Однако спешим вас успокоить. Прививка от гриппа является безопасной и не имеет каких-либо противопоказаний. Тем более, перед данной процедурой не требуется специальная подготовка организма.

Препараты, которые используются при вакцинации от гриппа, применятся уже долгое время и давно уже доказали свою эффективность.

Лучше всего делать прививку от гриппа в начале осенне-зимнего периода, то есть в первой половине октября. Выработка антител от болезни выработается примерно за 14 дней. Если не успели привиться, можно сделать это зимой.

Читайте также:  Брошенная в Югре девочка была из многодетной семьи

Помните, делая прививку от гриппа, вы защищаете не только себя, но и здоровье близких. Чем больше людей будут участвовать в вакцинации, тем лучше станет эпидемиологическая ситуация в России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте