Вторник, 11 июня

Модуль управления бытовым газовым котлом разработают отечественные компании

11 июня 2024

Две крупные отечественные компании – НПП «Итэлма» и METEOR Thermo – разработают компоненты системы управления бытовым котлом. Будет создан критически важный для отопительной отрасли модуль управления – это первоочередная задача партнеров. Для успешного взаимодействия стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Работать над созданием инновационных технологий, конструкторской документации и прототипов для модуля управления бытовым газовым котлом отопления будут специалисты НПП «Итэлма», крупнейшего российского разработчика и производителя электронных компонентов, а также компании METEOR Thermo, одного из ведущих отечественных производителей термотехники. Результатом внедрения созданных ими прогрессивных и продуманных решений в дальнейшем станет повышение конкурентоспособности производимой продукции.

METEOR Thermo не боится трудностей и давно зарекомендовала себя как успешный производитель высококачественного оборудования, заявил Алексей Воробьев, генеральный директор НПП «Итэлма». Он считает, что партнерам есть что предложить друг другу, поэтому с уверенностью отметил: разработка модуля управления бытовым газовым котлом будет лишь первым этапом совместной деятельности, цель которой – укрепление суверенитета страны в торгово-промышленной отрасли.

Генеральный директор METEOR Thermo Сергей Шолкин поделился мнением, что созданные в рамках сотрудничества компаний разработки не только положительно скажутся на технологической устойчивости отопительной отрасли страны, но и повысят уровень локализации METEOR Thermo, который уже сейчас превысил 90 % по ряду продуктов.

Глава компании напомнил, что модуль управления бытовым газовым котлом сейчас выпускается только за рубежом. Этот компонент – одно из важных устройств системы управления котлом отопления, которая контролирует его работу и обеспечивает безопасную и эффективную эксплуатацию. В связи с этим неудивительно, что компаниям Thermo и НПП «Итэлма» необходимо максимально быстро выполнить единую задачу – создать высокого качества российский продукт для отечественной отопительной отрасли, чтобы полностью отказаться от импорта модуля управления бытовым газовым котлом и укрепить технологическую устойчивость российской отопительной отрасли.

Вместе с тем обе компании уделяют особое внимание реализации задач, поставленных российским президентом по достижению технологического суверенитета.