Четверг, 23 марта

Модуль серии SIM7672X официально представлен на выставке MWC Barcelona 2023 компанией SIMCom  

1 марта 2023

На фоне заката 2G/3G, LTE Cat.1 может стать идеальной альтернативой для систем Интернета вещей (IoT), требующих промежуточной пропускной способности, оперативности реагирования в режиме реального времени и мобильности. Для удовлетворения меняющихся и быстро растущих потребностей рынка сотовой связи IoT, компания SIMCom представила оптимизированный модуль LTE Cat.1 bis серии SIM7672X, предлагая комплексное решение, обеспечивающее новое поколение быстрых, мощных и высокопроизводительных IoT-подключений с глобальным сетевым покрытием, меньшими затратами, меньшим форм-фактором и более высокой энергоэффективностью.

Глобальное покрытие: Модуль серии SIM7672X поддерживает стандарты 3GPP R14 и три региональных варианта, включая североамериканскую (включая US MNOs), европейскую и глобальную версии, поддерживающие глобальные диапазоны частот, что позволяет ему работать с существующей сотовой инфраструктурой LTE по всему миру. Благодаря возможности глобального роуминга, SIM7672X стал первым реальным глобальным модулем LTE Cat.1 bis, обеспечивающим клиентам по всему миру доступ к сети LTE.

Экономическая эффективность: Опираясь на значительный научно-исследовательский потенциал SIMCom, серия SIM7672X обеспечивает все необходимые функции экономичным способом, который выгоден для клиентов с разумным бюджетом. SIM7672X представляет собой модуль LTE-only, который значительно оптимизирован по стоимости за счет устранения аппаратной избыточности и интеграции специализированного программного обеспечения. Он поддерживает скорость передачи данных до 10 Mбит/с, множество встроенных сетевых протоколов, обилие драйверов программного обеспечения и операционных систем. Кроме того, в серии SIM7672X также доступен высокоточный приемник GNSS, что облегчает решение таких задач, как отслеживание ресурсов, управление автопарком, мониторинг микромобильности с использованием как многоступенчатой установки, так и беспроводной связи.

Компактный размер: Модуль серии SIM7672X имеет размер 24,0*24,0*2,4 мм, который соответствует размерам модулей 2G/LPWA/Cat.1 SIMCom, таким как SIM800, SIM800F, SIM7000X, SIM7070X и A7672X, что поможет производителям устройств беспрепятственно перейти от 2G/NB-IoT/Cat. M/Cat. 1 к Cat.1 bis.

Энергоэффективность: Благодаря высокоинтегрированной конструкции и режиму PSM, SIM7672x обеспечивает сверхнизкое потребление мощности в режиме ожидания, которая находится на аналогичном уровне модулей LPWA, тем самым продлевая срок службы аккумулятора таких систем, как интеллектуальные счетчики для коммунальных услуг, трекеры, электромобили, паркоматы, автоматизация домохозяйств и безопасность.