Вторник, 9 апреля

Модель Ирина Максимович рассказала, как поддержать жизненный баланс простыми и доступными способами

17 марта 2024

Модель и визажист Ирина Максимович стала представительницей Беларуси на конкурсе «Мисс Европа-2024». В ходе честной борьбы она получила почетное третье место. Но после конкурса Ирина столкнулась с большой социальной ответственностью, что потребовало от нее много дополнительной энергии и сил. О том, как пополнять внутренний ресурс и поддерживать баланс в жизни простыми способами, Ирина Максимович поделилась с читателями.

Прогулки на свежем воздухе

Неспешная прогулка в одиночестве — лучший способ отдохнуть, расслабиться и ощутить прилив сил. Пение птиц и шелест листвы, рассветы и закаты, синее небо над головой и очарование окружающей природы вдохновляют, наполняют энергией и дают надежду на лучшее. Нужно только уметь замечать красоту в обыденных вещах.

Уборка в доме

Для многих людей наведение порядка в доме — рутинное занятие, отнимающее силы и время. Но все зависит от восприятия.

«Я расслабляюсь уборкой. Когда у меня стресс, я убираю, мою, начинаю что-то переставлять, передвигать. Это своего рода медитация, с помощью которой получается расслабиться и отстраниться от проблем», — рассказывает модель и визажист Ирина Максимович.

Парфюмы

Ученые давно доказали благотворное влияние запахов на психику человека. Они способны как успокаивать, так и придавать бодрости, уверенности в себе. У каждого человека свои предпочтения. Ирина Максимович обожает духи с легкими цветочными нотками, вкусные ароматы с корицей и пряностями.

Спортивные тренировки

Дозированная физическая нагрузка помогает снять стресс, дарит здоровье и выносливость.

«У нас у всех есть здоровая агрессия внутри. Когда ты занимаешься в спортзале, то через преодоление сложностей избавляешься от негатива. И это меня очень спасает в жизни», — рассказывает модель Ирина Максимович.

Музыка

Любимые мелодии — мощный источник энергии и вдохновения. И здесь нет универсальных рекомендаций. Кого-то заряжает джаз или рок, а другой предпочитает классику или фолк. Ирина Максимович в трудные минуты любит петь или слушать релакс, дип хаус, чилл — композиции, где минимум слов. Музыка наполняет каждый момент ее жизни!

Ранние подъемы

«Меня заряжает утренняя магия, с 4.30 до 7-8 часов. Я не знаю, как это работает, но именно в этот период я ощущают себя полной сил и готовой к любым свершениям», — рассказывает модель и визажист Ирина Максимович.

Конечно, этот способ применим не для всех. Но не так важно, во сколько вы встаете. Нужно уметь радоваться новому дню, благодарить за здоровье и возможности, которые приходят вместе с ним.

«У каждого человека должен быть свой источник чистой энергии, который его вдохновляет и заряжает. Это лучшее спасение в любых жизненных трудностях», — уверена представительница Беларуси на конкурсе «Мисс Европа-2024» Ирина Максимович.