Мировым судьей судебного участка Первомайского судебного района рассмотрено исковое заявление Рубцовского транспортного прокурора

Мировым судьей судебного участка Первомайского судебного района рассмотрено исковое заявление Рубцовского транспортного прокурора в интересах Российской Федерации к лицу о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Установлено, что работник ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Рубцовск» из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, вносила в личные медицинские книжки пациентов сведения о не выявлении медицинских противопоказаний к работе в ходе прохождения ими медицинского осмотра в поликлинике на ст. Рубцовск, без фактического его прохождения. Тем самым данное лицо реализовывала возникший преступный умысел, направленный на получение взяток за совершение незаконных действий, а именно за внесение заведомо ложных сведений в личную медицинскую книжку.

Рубцовским городским судом Алтайского края 13.07.2020 в отношении данного лица вынесен приговор, согласно которому лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации по 8 эпизодам.

Согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке.

Рубцовский транспортный прокурор обратиться в мировой суд с исковым заявлением о взыскании с лица суммы в размере 19900 рублей, полученную в качестве взятки, в доход Российской Федерации.

Читайте также:  Skillbox и ГТК «Суздаль» пригласили дизайнеров к участию в конкурсе

Решением мирового судьи исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте