Медики назвали фактор резко снижающий риск заражения коронавирусом

Медики назвали фактор резко снижающий риск заражения коронавирусом

Эксперты рассказали, как значительно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Каждый день количество заболевших COVID-19 увеличивается, а вчера в очередной раз был обновлен максимум инфицированных.

Сергей Нетесов рассказал, что если носить очки, риск заразиться коронавирусом снижается в 5 раз. Об этом член-корреспондент РАН рассказал одному из российских СМИ.

Ссылаясь на опыт Китая, он заявил, что контактные линзы не пользуются популярностью в этой азиатской стране, поэтому большинство там носят очки. Статистика утверждает, рассказал Нетесов корреспонденту «Российской газеты», что заражаются коронавирусом только 10% из тех, кто носит очки.

Это заявление выглядит логичным, ведь один из основных путей заражения COVID-19 — слизистая глаза.

Чтобы значительно снизить риск заражения «короной», нужно надевать очки в местах скопления людей.

Согласен с Нетесовым и Филипп Кузьменко, очки нужно обработать спецраствором, тогда заразиться будет еще сложнее. Медицинский блогер также добавил, что маску можно сменить на респиратор, который более плотно прилегает к коже и позволяет легче дышать.

Чтобы очки не запотевали респиратор нужно плотно прижать к носу, тогда воздух будет выходить через клапан.

Если носить обычную маску с очками, то можно завернуть верхний край маски вовнутрь – тогда выдыхаемый воздух не будет попадать на линзы, необходимость постоянно их протирать пропадет.

Читайте также:  Япония, Куба и Сербия: ещё с несколькими странами откроется авиасообщение с ноября
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте