Массовая вакцинация от коронавируса началась у российских военных

Массовая вакцинация от коронавируса началась у российских военных

Массовая вакцинация от коронавируса началась у российских военных

В России приступили к массовой вакцинации военнослужащих, сообщает Минобороны. Врачи также рассказали, что будет, если сделать прививку во время бессимптомного течения COVID-19.

Препарат «Спутник V» уже почти прошел все необходимые клинические испытания и скоро будет запущен в массовое производство. Первые партии получит оборонное ведомство. Военнослужащие начнут массово прививаться от коронавируса.

«В первой волне препарат получат 400 тысяч военнослужащих», — сообщил Сергей Шойгу.

Разработчики вакцины говорят, что у российской вакцины эффективность составляет 95%.

Исследователи рассказали, что если человек уже болен коронавирусом, и он получит вакцину, то пациент все равно продолжит болеть. Это объясняется тем, что для получения полного иммунитета должен пройти месяц. Препарат действует не сразу, а спустя время.

Перед получением вакцины лучше провериться на COVID-19. Поскольку если человек болен, то организм будет занят борьбой с инфекцией, и он должным образом не успеет отреагировать на вакцину. Поэтому риск повторно заразиться может резко увеличиться, если одновременно болеть «короной» и получить препарат от нее.

Читайте также:  Московских учителей обязали сделать прививку от COVID-19

Эксперт из Роспотребнадзора рассказал, что даже после получения вакцины все равно остается риск заразиться. Но Александр Рыжиков отмечает – вреда «Спутник V» точно не нанесет. Даже если человек с COVID-19 получит препарат.

Ранее Интересная Россия публиковала видео как Путин неловко пожал руку ученому.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте