Вторник, 6 декабря

Made in Moscow: 30 столичных ИТ-компаний приняли участие в международной выставке в Дубае

28 октября 2022

 

Предприниматели провели более 500 встреч с представителями бизнеса, банков и государственных структур.

Московские ИТ-компании приняли участие в международной выставке Gitex в Дубае. Это крупнейшее отраслевое мероприятие на Ближнем Востоке. 30 предпринимателей представили свои разработки под единым брендом Made in Moscow. Всю деловую часть программы финансировал Московский экспортный центр.

«В этом году на выставке в Дубае свои самые перспективные и востребованные разработки, в том числе в сфере управления и внедрения ИТ-систем, представили 30 московских компаний. Это в два раза больше, чем в 2021-м. В общей сложности предприниматели провели свыше 500 встреч с потенциальными клиентами — представителями бизнеса, крупнейших банков и государственных структур», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — один из самых быстрорастущих рынков для московских компаний. Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в ОАЭ в 2021 году вырос в семь раз и составил 34,9 миллиарда рублей.

Выставка Gitex проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 1981 года. В этом году свои разработки представили свыше 4,5 тысячи компаний более чем из 170 стран мира.

Московский экспортный центр поддерживает участие городских компаний в Gitex на протяжении пяти лет. В этот раз в выставке приняли участие разработчики ИТ-систем для обратной связи и онлайн-мониторинга в строительстве, а также производители 3D-принтеров, интерактивных роботов. Один из предпринимателей представил цифровой двойник конструкций зданий и механизмов, который помогает контролировать производство, логистику и монтаж из любой точки мира.