Легковой электроКАМАЗ за 1 млн руб появится в следующем году

В сети появились подробности о городском электромобиле «Кама-1», который разрабатывают КАМАЗ и Санкт-Петербургский политех (СПбПУ). Газета «Известия» утверждает, что машина встанет на конвейер уже в 2021 году.

«Мы разработали полноценный легковой автомобиль, компактный кроссовер длиной 3,4 м, шириной 1,7 м. В машине предусмотрены четыре места для пассажиров и багажный отсек. Кама-1 ориентирована на массовый рынок — от индивидуальных потребителей до каршеринговых сервисов и служб доставки. В автомобиле могут быть установлены различные аккумуляторные батареи. В базовой комплектации поставлена батарея на 33 кВт*ч, которая на полном заряде в режиме езды на трассе позволит преодолеть до 300 км», — цитируют «Известия» замруководителя центра НТИ СПбПУ, главного конструктора инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ Олега Клявина.

При этом подзарядка батареи на 70-80% при подключении к «быстрой» станции займет около 20 минут. Если использовать обычную сеть, то уйдет несколько часов.

До 60 км/ч «Кама-1» будет разгоняться всего за три секунды, а максимальная скорость составит 150 км/ч.

Читайте также:  ACPS Automotive заменила торговую марку BOSAL на бренд ORIS

Эксплуатировать машину можно будет при температуре до минус 50 градусов. Но оптимальным условием гарантированного запуска двигателя установлена температура не ниже минус 15 градусов.

У электромобиля достаточно высокий клиренс, короткие передние и задние свесы.

Уточнена и стоимость: цена электрокроссовер в базовой комплектации составит 1 млн рублей. В год планируют продавать 20 тысяч машин.

Тем, кто будет готов доплатить дополнительные 100-200 тысяч рублей, предложат интеллектуальную систему помощи водителю. Она будет контролировать скорость, следить за полосой движения, расстоянием до ближайших автомобилей, самостоятельно парковаться и выезжать с парковки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте