Пятница, 12 апреля

Крупный онлайн-ритейлер пришел в Пензенскую область

23 ноября 2023

IBC Global, консультант в сфере складской недвижимости, сообщил о сделке по аренде складского комплекса общей площадью порядка 15 500 м2 в городе Кузнецке, Пензенской области. Арендатором стал один из крупнейших онлайн-ритейлеров. Сделка была закрыта в кратчайшие сроки, так как данный объект был интересен как арендаторам, так и покупателям-инвесторам.
Склад относится к классу В+, имеет разновысотные потолки и нестандартный конструктив. Объект был построен как спекулятивный, имеет хороший коэффициент доковых ворот на кв. м., стеллажное оборудование, соответствует всем необходимым техническим условиям заказчика. Данные плюсы позволили арендатору в кратчайшие сроки принять склад и запустить операционные процессы.
Складской комплекс имеет стратегически выгодную локацию в непосредственной близости от федеральной автомобильной трассы М5 «Урал», которая связывает Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск. Арендатор оценил не только близость к важной транспортной артерии, но и нахождение между такими крупными областными центрами как Самара, Пенза и Сызрань. Это позволяет выстраивать эффективные логистические цепочки и обеспечивать товарами целый ряд крупных населенных пунктов.
«Нам удалость найти готовый объект, соответствующий требованиям и техническим условиям арендатора, оперативно согласовать условия и выйти на сделку несмотря на низкую вакансию в регионах, в районе 1%. Сделка демонстрирует растущий спрос на качественные складские помещения в регионе и их важную роль в обеспечении эффективной логистики и поставок товаров, — комментирует Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер IBC Global. — На фоне стремительного развития электронной коммерции и онлайн-торговли, такие инфраструктурные инвестиции становятся важным фактором в укреплении позиций региона на бизнес-карте России».