Четверг, 29 февраля

Компания Arctech получила новый международный заказ на 1 гигаватт мощностей в Узбекистане

22 августа 2023

Компания Arctech, ведущий мировой поставщик солнечных трекеров, каркасов солнечных батарей и встраиваемых в здание фотоэлектрических устройств (BIPV), подписала контракт на поставку солнечных трекеров с China Energy Engineering Corporation Limited (CEEC) в Кашкадарьинскую область и Бухару в Узбекистане с общей мощностью 1 ГВт. Это еще один значительный прорыв для компании Arctech в расширении возможностей глобального энергетического перехода за счет современных технологий. 

The first batch of SkyWings Shipped to 1 GW Uzbekistan Project

Эти два проекта позволят ежегодно производить 2,3 млрд кВт∙ч электроэнергии, что эквивалентно сокращению потребления газа на 588 млн кубометров. Это существенно сэкономит местные запасы топлива и снизит выбросы вредных газов.

Компания Arctech поставит систему солнечных трекеров SkyWings на 1 ГВт для двух проектов в Узбекистане. SkyWings оснащен синхронным многоточечным приводным механизмом, который позволяет эффективно улучшить характеристики ветроустойчивости модулей. Кроме того, он обладает высокой устойчивостью при любых углах наклона, адаптируется к оптимальному углу наклона робота-уборщика и эффективно адаптируется к частым песчаным бурям и сухой погоде в Узбекистане.

Будучи важной опорой инициативы «Один пояс, один путь», Китай стал главным торговым и инвестиционным партнером и вторым по величине источником инвестиций Узбекистан. По мере углубления инициативы «Один пояс, один путь» сотрудничество между Китаем и Узбекистаном в области энергетики становится все более тесным.

«Компания Arctech занимает лидирующие позиции в специализированном секторе сети фотоэлектрической промышленности, — заявил Линь Сяодань (Lin XiaoDan), член партийного комитета и старший вице-президент компании CEEC. «Этот проект является первым крупномасштабным проектом в области новой энергетики, реализованным китайскими предприятиями в Центральной Азии после саммита Китай-Центральная Азия. Мы надеемся на дальнейшее укрепление сотрудничества между компаниями Arctech и CEEC. Вместе мы стремимся играть важную роль в формировании нового энергетического ландшафта Центральной Азии, обеспечивая развитие инициативы «Один пояс, один путь» в фотоэлектрическом секторе за счет нашей надежной и высококачественной продукции».

Ранее компания Arctech заключила контракт на 500 МВт в Шерабаде, Узбекистан. Менее чем за три месяца компания Arctech добилась еще одного заметного достижения на центральноазиатском рынке. Значительный потенциал этих проектов и их вклад в сокращение углеродных выбросов иллюстрируют преобразующее воздействие солнечной энергии в Узбекистане. В дальнейшем компания Arctech продолжит поддерживать глобальные перспективы, развивать инновационную мысль, способствовать глобальным энергетическим трансформациям с помощью высококачественной продукции и поддерживать развитие экологически чистого производства во всем мире, предоставляя исключительные услуги.