Понедельник, 8 апреля

Коллектив БМПК стал заложником амбиций Бадырханова

20 марта 2024

«Брянский мясоперерабатывающий комбинат с новым собственником ждет стабильное финансовое будущее», − говорит Алексей Карпенко, владелец АО «Новая высота», сообщает «Московский комсомолец».  

Компания на аукционе выкупила у «Россельхозбанка» почти 3 миллиарда рублей долга бывшего гендиректора Мухтара Бадырханова и готова вложить в модернизацию предприятия до 1 миллиарда рублей в ближайшие 3-4 года.

Прежде всего, заявил Карпенко, мы сделаем все возможное, чтобы не допустить банкротства комбината, сохранить производство и коллектив. Наша первая задача —  поднять заработную плату на 30-40%, это решение уже закреплено собранием учредителей. Вторая задача, считает Карпенко, сохранить рабочие места для всех сотрудников как административных, так и производственных подразделений, расширить производство и вернуть обратно основную часть уволившихся работников.

Комбинат сейчас заложник амбиций старого гендиректора М. Бадырханова, эта неприятная временная ситуация не будет длиться долго, уверен А. Карпенко.