Когда начнут наказывать за шины не по сезону, трещины на стекле и «реснички» на фарах?

На сайте правительственных инициатив regulation.gov.ru закончились публичные обсуждения обновленного списка неисправностей транспортных средств, при которых запрещена эксплуатация. Почитать проект можно ЗДЕСЬ. После рассмотрения в правительстве и официального опубликования документ вступит в силу. Вероятно, это произойдет с 2021 года.

Тогда у инспекторов ДПС появится в десять раз больше оснований для отправки машины на штрафстоянку. Именно в десять раз увеличился список неисправностей, за которые положен штраф и запрет эксплуатации.

Среди самых ярких нововведений запрет на эксплуатацию машины с трещиной на половину лобового стекла (в зоне очистки), посторонние пленки и элементы декора световых приборах (прощай пленка на фонарях и «реснички» на фарах), шины не по сезону. С июня по август обещают наказывать за зимнюю резину, а с января по февраль — за летнюю.

А еще будут наказывать за отсутствие подголовников, невтягивающийся ремень безопасности, отсутствующие подушки безопасности, удаленный катализатор, заглушенный EGR и даже за горящий значок неисправности двигателя и висящие в системе ошибки.

Читайте также:  Секреты перекупа при реализации авто. Не дай себя обмануть при приобретении б/у

Нам не очень понятно, как последний пункт будет реализован технически, так как для контроля этих норм инспекторов ГИБДД придется оснастить портативными универсальными сканерами, которые смогли бы считывать коды ошибок с диагностических разъемов любого автомобиля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте