Китайско-лаосская железная дорога ускоряет развитие города Юйси в провинции Юньнань

3 января был запущен проект железнодорожного грузового сообщения между Китаем и Лаосом, который продлится один месяц. Планируется, что будет было совершено 670 тысяч пассажирских поездок и перевезено 170 тысяч тонн грузов стоимостью свыше 500 млн юаней (около 78,5 млн долларов США).

Через городской округ Юйси, расположенный в провинции Юньнань на юго-западе Китая, проходит 145-километровый участок железной дороги между Китаем и Лаосом общей протяженностью 1035 км, пересекающий центр города и имеющий пять станций: Yuxi (Юйси), Eshan (Эшань), Yanhe (Яньхэ), Huanian (Хуанянь) и Yuanjiang (Юаньцзян).

По состоянию на 23 декабря 2021 года число пассажирских поездок через станцию Юйси превысило 85 тысяч. По данным Отдела пропаганды города Юйси, с 27 декабря, когда со станции Яньхэ в Юйси отправился первый международный товарный поезд, уже перевезено более 50 партий грузов в рамках холодильной цепи.

Поездка по маршруту Китай-Лаос — это удобный способ познакомиться с уникальными природными пейзажами и культурными традициями вдоль участка, проходящего через Юйси. На месторождении Чэнцзян, являющееся единственным в своем роде объектом всемирного наследия в Азии, можно ознакомиться с эволюцией земных организмов кембрийского периода. Месторождение считается одним из самых удивительных научных открытий XX века. Горы Айлао пересекают тропические и субтропические зоны и включены Организацией Объединенных Наций в число заповедников программы «Человек и биосфера» для наблюдения за позиционированием лесных экосистем и обеспечения международной защиты перелетных птиц. Городской округ Юйси, имеющий уникальную историю и культуру, принимает туристов со всего мира с распростертыми объятиями.

Читайте также:  Почему на могиле Жванецкого написали “чужое” отчество, выяснили журналисты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте