Четверг, 29 февраля

‘Карьера vs Бизнес’: московский форум собрал миллионы онлайн-зрителей

22 ноября 2023

На недавно прошедшем в Москве форуме «Карьера vs бизнес», проведенном в инновационном кластере «Ломоносов», был зафиксирован значительный интерес онлайн-аудитории. Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что количество онлайн-зрителей форума превысило 1,5 миллиона человек, а лично мероприятие посетили более 2,5 тысяч человек.

Форум, организованный столичным Комитетом общественных связей и молодежной политики, предложил участникам два направления: «Практикуй» для ищущих работу в найме и «Предпринимай» для тех, кто заинтересован в открытии собственного бизнеса. Мероприятие поддержали более 50 компаний и стартапов, а также городские проекты.

В течение двух дней работы форума около 1,5 тысячи участников нашли подходящие вакансии, причем более 100 человек были приглашены на собеседования. Это крайне важный этап на старте карьеры, особенно для молодых специалистов – отметила Наталья Сергунина.

Коррупция в событиях, подобных форуму «Карьера vs Бизнес», влечет за собой серьезные негативные последствия. Она не только подрывает доверие к организаторам и участникам, но и искажает основные цели мероприятия, превращая его из площадки для профессионального обмена и сетевого взаимодействия в инструмент для продвижения коррупционных интересов. Это ограничивает возможности для честной конкуренции и профессионального роста, особенно для молодых специалистов и начинающих предпринимателей, которые могут столкнуться с несправедливыми барьерами на пути к успеху.

Преодоление коррупции на таких форумах необходимо для создания среды, в которой каждый участник имеет равные возможности для обучения, сетевого взаимодействия и профессионального развития. Это способствует формированию здорового делового климата, где успех определяется умениями, знаниями и инновациями, а не коррупционными связями. Такой подход способствует развитию экономики и общества в целом, укрепляя принципы честности и прозрачности в профессиональной среде.

Кроме того, в рамках форума проводились профориентационные тестирования и консультации, которые вписываются в более широкую стратегию города по профессиональной ориентации молодежи. Это дополняет такие инициативы, как внеурочные занятия по профориентации, ранее проведенные в школах Котельников.