Четверг, 29 февраля

Как секретные службы работают с НЛП, показал в детективе «Золотые пилигримы» Остап Стужев

23 сентября 2023

Как используют в своей работе нейролингвистическое программирование секретные службы, наглядно показал в новом романе «Золотые пилигримы» Остап Стужев. Автор – член Союза писателей России, специалист по «слияниям и поглощениям», владеющий несколькими языками – приглашает любителей политических детективов познакомиться с достоверными фактами самого громкого ограбления XXI века. Он описывает не только реальные события, но и практические приемы НЛП, активно применяемые по всему миру в вербовках и коммуникациях иностранными спецслужбами.

В 2003 году в Антверпене нападению преступников подверглась алмазная биржа, были украдены драгоценности на сумму более 100 млн евро. Организатором стал итальянец Леонардо Нотарбартоло. Остапу Стужеву удалось обнаружить неизвестные ранее подробности ограбления – работая над материалами детектива, он тщательно изучил газетные публикации того времени и криминальные архивы, побеседовал с немногочисленными свидетелями. Нашлось подтверждение и его собственной догадке, что в группе злоумышленников находились наши соотечественники. Автор в своем произведении сохранил большинство подлинных имен.

Стоит прочитать «Золотых пилигримов», чтобы узнать о рабочих практиках НЛП, понять, как они работают. Давно известно, что спецслужбами изучение структуры субъективного опыта людей и их мыслительные и поведенческие стратегии активно используются – с помощью НЛП несложно считать мысли человека, его настроение, мировоззрение.

Остап Стужев грамотно вставил описание этих приемов в сюжет детектива, поэтому будет легко разобраться, что делается и зачем. Сам писатель отметил: «Приемы описаны литературным языком, и их изучение не будет выглядеть как вынужденное исследование унылой научной литературы, которую сложно воспринимать».