Как обезопаситься от заражения Covid-19, рассказал академик Алексей Тутельян

Как обезопаситься от заражения Covid-19, рассказал академик Алексей Тутельян

Как обезопаситься от заражения Covid-19, рассказал академик Алексей Тутельян

Алексей Тупьян рассказал, как снизить риск заражения коронавирусом до минимума.

Российский академик и иммунолог уверен, носить маски нужно всем. Эффективность таких мер уже доказана многими странами мира. Использовать средства защиты должны все, кто находится на улице в общественных местах. Это касается и здоровых людей, и больных.

Иммунолог Алексей Тупьян побеседовал с журналистами «Интерфакс» и рассказал, что делать, чтобы максимально снизить риск заражения COVID-19. Он отметил, соблюдение социальной дистанции очень важно в победе над пандемией коронавирусной инфекции.

Если оба человека общаются и находятся на расстоянии более 1,5 метра друг от друга и у одного из них «ковид», при этом оба используют медицинские маски – риск заражения только 1,5%. Если только заразный человек оденет маску, то риск заболеть у второго участника беседы не более 5%.

Стоит помнить, около четверти людей болеют коронавирусом без явных симптомов. Заболевший может даже не знать, что болен. Поэтому очень важно соблюдать дистанцию и одевать средства защиты.

Читайте также:  Контрольные работы с целью проверки знаний могут пройти в первый день учебного года

Сегодня в России зафиксирован очередной рекорд. За 24 часа заболело более 27 тысяч человек. Скончалось 496 пациентов. Больше всего заболевших в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее Интересная Россия сообщала что арестована аферистка вымогавшая деньги у Тарзана за интимное видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте