Как и где юристам искать клиентов: ошибки и источники

На первый взгляд, найти в наше время клиентов юристу не столь сложно. Спрос на юридические услуги всегда был, что называется, на уровне. Но, согласитесь, любому юристу интересно работать с платежеспособными клиентами. В данном случае работу следует начинать с постановки конкретной задачи – обеспечить уровень дохода, поступающего от работы с клиентами, в размере, к примеру, 500 тысяч рублей в месяц при условии сопровождения 10 клиентов. То есть, с каждого клиента мы получаем не менее 50 тысяч рублей, иначе работать будет не очень интересно в финансовом отношении.

Но где взять таких клиентов, если большинство людей, обращающихся за юридическими услугами, имеют достаточно ограниченные доходы, да вдобавок к этому еще и отягощены проблемами правового характера, с которыми им пришлось столкнуться. Следовательно, мы подходим ко второму вопросу – поиск тех направлений юридической деятельности, в которых можно зарабатывать более достойные средства.

Какие это могут быть направления? Возьмем, к примеру, трудовые отношения. Два потенциальных клиента – строительный рабочий, которого «кинули» на зарплату в 40 тысяч рублей. Сколько он сможет вам заплатить за ваши услуги? Не столь и много. Но защита его прав и законных интересов займет не меньше времени, чем защита интересов предпринимателя, который столкнулся с проблемами из-за использования труда неоформленных официально работников. Такой клиент – руководитель или собственник малого или среднего бизнеса. Он сможет заплатить за ваши услуги 50 тысяч рублей в месяц и более.

Читайте также:  Протяженность морского льда в Арктике сейчас больше, чем когда-либо за последние 10 000 лет

Еще более выгодное направление – банкротство физических лиц. Средняя стоимость процедуры «банкротства под ключ» в России составляет примерно 150 тысяч рублей в месяц. Есть и намного более крупные суммы. Количество банкротств в России только растет, и многие существующие юридические фирмы не в состоянии справиться с потоком клиентов. То есть, потенциальных клиентов становится все больше: это огромный потенциал для заработка и раскрутки своей деятельности.

Итак, с направлением предоставляемых услуг мы определились, после чего перед нами встает следующая задача – непосредственно поиск клиентов. В век информационных технологий и всеобщей интернетизации найти клиентов не составит особого труда, если правильно организовать этот процесс.

В первую очередь, потенциальный клиент заинтересован в решении своих проблем. Ему совершенно неинтересны ваши юридические заслуги, большой профессиональный опыт и даже качественное образование. Он хочет решить свою проблему, и ждет, что вы ему в этом поможете. Потребитель юридических услуг ищет юриста, способного ему помочь, двумя путями. Первый путь – помощь на многочисленных бесплатных сайтах правовой тематики. Если вы воспользуетесь данными сайтами, то сможете найти двух, может и трех платежеспособных клиентов в неделю, но для этого придется ответить на вопросы десяти клиентов в неделю, а это, как мы понимаем, дополнительные время и силы.

Читайте также:  Новое решение OFD.ru позволит ритейлу и e-commerce соблюдать требования обязательной маркировки

Второй путь – платный. Он позволяет сэкономить главный ресурс современности – время. Но придется заплатить за качественных лидов, искать которых будут за вас другие люди, обладающие знанием маркетинговых инструментов и опытом в данном направлении, а также готовые за определенную сумму тратить свое рабочее время, чтобы помочь вам.

С помощью профессионалов, специализирующихся на поиске и привлечении клиентов в юридические компании, вы сможете более не задумываться о том, как и каким способом вам обеспечить постоянный приток качественных клиентов, способных много и стабильно платить.

Например, наша компания Law Business Group (LBG) помогает найти клиентов и заключить с ними первые сделки уже через несколько дней. Можно сотрудничать с нами в качестве частного юриста, можно оформить франшизу – более высокие затраты, но и несравнимо более высокий доход.

Наконец, если вы рассматриваете возможность полностью самостоятельной деятельности по поиску и привлечению клиентов, вам ничего не мешает заняться этим, опираясь на наш опыт, достаточно просто изучить его, благо такая возможность сейчас также существует.

Читайте также:  Может ли человек ни о чем не думать

Большим плюсом для вас в данном случае будет получение собственного бесценного опыта становления юридического бизнеса самостоятельно, вы станете настоящим экспертом в данном деле, и со временем другие юристы будут учиться уже у вас.

Черкашов Александр Станиславович, MBA: Global Banking and Finance, Munich, EU Со-основатель Law Business Group Партнёр ГК «Правое Дело»

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте