К счастью, праздник не только раз в году: на Ямале устроили еще один женский день

В июне в Новом Уренгое прошел еще один женский день. Конечно, в марте на Ямале международный праздник тоже проходит. Но северяне придумали еще один повод для радости, который уже стал доброй ежегодной традицией. «Еще один женский день» организовали сотрудники Группы компаний «Сигма». Мероприятию, не много не мало, уже 13 лет — впервые акцию провели 8 июня 2008 года. 

Зачем новоуренгойцам второй женский праздник, да еще и летом? По задумке телерадиокомпании «Сигмы», весной на Ямале еще холодно и лежит снег, и только в июне на Севере начинает теплеть. Именно тогда праздник в прямом смысле слова может получиться «солнечным». Вот и решили — почему бы в северном и холодном крае не придумать еще одно «теплое» и яркое событие. Жительницы Нового Уренгоя активно поддержали акцию, которая уже стала общегородской.

Праздник для представительниц женского пола получается действительно интересным и запоминающимся, проходит шумно, азартно и весело. На первых порах он позиционировался как квест для автоледи — участницы ездили на машинах по точкам и выполняли несложные задания. Затем мероприятие стало более масштабным. Каждый год организаторы придумывают тему акции, добавляют новые задания и точки квеста. Например, девушки ловили руками раков, в кромешной тьме искали вампира, добывали сокровища Сихиртя, искали в торговом центре женщину с белыми глазами, ставили мини-спектакли и просили у прохожих одежду или инвентарь. А в один год организаторы мероприятия нашли даже глаза драконов, среди которых участницы должны были разыскать нужный ключ и открыть дверь в подземелье. 

Читайте также:  Михаил Романов помог семье ребенка-инвалида Фрунзенского района сделать ремонт в квартире

Ежегодно меняется и тематика праздника. Например, в 2019 году по газовой столице участницы гуляли в пижамах. Девушки отличились оригинальностью — какие-то команды были в костюмах зверей, а другие специально для квеста даже подобрали одинаковые пижамы. Кроме пижамной вечеринки, для новоуренгоек устраивали туристический поход, спортивный квест, кино и эко-квест и многое другое. 

В 2021 году северянки примерили образ Лары Крофт и почувствовали себя искательницами приключений — как раз повод надеть портупею.

5 июня 2021 команды прошли 11 точек с заданиями в разных частях Нового Уренгоя. Традиционно, команды сражались в интеллектуальных конкурсах, творческих и спортивных состязаниях. Помогали в этом волонтеры и радиоведущие «Сигмы». 

Фотографии с новоуренгойского «Еще одного женского дня» можно посмотреть по ссылке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте