Четверг, 22 февраля

История из бункера в новом фильме от Buster Studio «План»

26 июня 2023 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел закрытый показ короткометражного фильма «План» с элементами хоррора от «Buster Studio» и режиссера Лики Крылаевой.

Снята картина была два года назад, долгий период подбора команды и монтажа наконец подошел к своему завершению. И теперь зрители международных фестивалей смогут по достоинству оценить талантливую игру актеров и производство премьерного фильма кинокомпании.

Режиссёр Лика Крылаева получила колоссальный опыт, обучаясь за рубежом в США и Италии, неоднократно создавала фестивальные фильмы. В этот раз в центре внимания — история противостояния двух девушек Лили (Эльмиры Бегиевой) и Стеллы (Ксении Бодрягиной), одна из которых подвергалась унижениям в школьные годы со стороны своих одноклассников. Не отдавая себе отчета, дети нанесли психологическую травму, которая стала причиной жестокой мести обидчикам. Спустя десять лет бывшие одноклассники собираются в офисе-бункере, не догадываясь, что это станет ловушкой «смерти», и только они сами смогут решить,  кто останется в живых. По словам продюсера проекта Екатерины Лутовой, фильм затрагивает актуальную в наши дни тему буллинга и показывает, как этим можно разрушить жизни людей!

Действие фильма происходит в ограниченном пространстве, создающем эмоциональный накал у героев, понимающих своё безвыходное  положение.

Как отмечает Ксения Бодрягина, сыгравшая роль Стеллы: «Чтобы попытаться спастись моей героине, эксцентричной, уверенной в себе девушке, прийдется идти «по трупам» и в прямом, и в переносном смысле. Спасибо продюсеру проекта Екатерине Лутовой за возможность сыграть эту роль, одну из главных в этом фильме. Раньше я принимала участие преимущественно в эпизодах, снималась в детективе «Изгои», сериалах «След», «Гадалка», «Знахарка» и дипломных короткометражках. И несмотря на профессиональное актёрское образование (Ксения Бодрягина закончила актёрский факультет МГУКИ в 2017 году), сыграть отрицательного персонажа стало сложной задачей, ведь в реальной жизни мой характер далёк от образа в фильме. Сложнее всего было играть финальную сцену: именно в ней у моей героини происходит осознание. Изначально Стелла была такой надменной и самоуверенной, но пройдя через испытания стала понимать, что нельзя достигать целей неэкологичными способами и возвышаться за счёт других!»

«Безусловно, я не могу абсолютно оправдать действия моей героини, — комментирует свой образ Эльмира Бегиева, которая сыграла роль Лили — Но такое поведение имеет место быть и в реальном мире. Чтобы лучше понять героиню, я не один день провела с листком и ручкой, составляя ее психологический портрет. На съемочной площадке тоже царила весьма напряженная атмосфера. Режиссёр Лика Крылаева старалась постоянно сталкивать меня с Ксенией, дабы перенести неподдельное чувство ненависти на экран. Однако после съемок между нами возникла дружба».

Зрителям стоит приготовиться к крови, возмездию и «правилу бумеранга».

Для того, чтобы подчеркнуть международный масштаб проблематики фильма, продюсер проекта Екатерина Лутова настояла на английской озвучке проекта с русскими субтитрами.

Трейлер фильма https://youtube.com/watch?v=uHu0GV6NGCs

На премьерный показ фильма кроме участников проекта пришли режиссер Владимир Мун, продюсер и художник-гример Анна Сороко, бизнес-коуч Половнева Майя, актриса Софья Хандамирова с супругом, актёр Алексей Лосихин, режиссёр Фарит Зайнуллин, режиссёр Максим Трошин.

Актеры: Ксения Бодрягина, Эльмира Бегиева, Артем Елисеев, Давид Ниамеди, Зифа Ялчигулова, Ирина Маркина, Вадим Журавлев.

Режиссёр — Лика Крылаева. Продюсер — Екатерина Луговая. Сценарист — Андрей Старовойтов.