Четверг, 11 апреля

Испытания БПЛА БАС-200 прокомментировали в Ростехе

22 мая 2023

На выставке Helirusia-2023 Ростех представил большую экспозицию. Выставка проходит в Москве с 18 по 20 мая. Беспилотный летательный аппарат БАС-200 стал одним из экспонатов холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Испытания БПЛА БАС-200, проведенные недавно в районе Салехарда с целью установить предельную дальность канала связи, прокомментировали в авиационном комплексе Ростеха. Беспилотник в сложных погодных условиях и при низких температурах показал максимальную удаленность от пункта управления более 80 км. Сообщается, что специалисты НЦВ «Миль и Камов» также протестировали базирование и управление БАС-200, построение его поисковых маршрутов.

БПЛА высокоэффективен при выполнении мониторинговых и поисково-спасательных задач на больших территориях – главный вывод наблюдателей. Беспилотник способен осуществлять мониторинг местности и вести на огромных территориях аэрофотосъемку, принимать участие в поисково-спасательных операциях, доставлять грузы. Продолжительность полета с грузом 50 кг достигает 4 часов. Если управление аппаратом передается от станции к станции, БПЛА может выполнять полеты дальностью до 400 км.

Комплекс БАС-200 состоит из двух БПЛА вертолетного типа, которые размещаются в транспортном контейнере вместе с лебедками, заправочной системой и ремонтным комплектом, и оснащенной двумя автоматизированными рабочими местами (оператора БПЛА и оператора целевого оборудования) наземной станции управления.