Среда, 10 апреля

Искусство – главный объединяющий инструмент «Школы Иннопрактики»

27 февраля 2023

Содействовать межкультурному диалогу представителей разных стран и художественных традиций, объединять людей с помощью творчества продолжает «Школа Иннопрактики». Очередной сезон международного просветительского проекта стартовал в Санкт-Петербурге вечером современной хореографии «Творчество объединяет». Его финалом станет запланированный в Александринском театре на 28 и 29 июля 2023 года III фестиваль «Глобальные ценности».

Участниками мероприятия на сцене Театра Академии танца Бориса Эйфмана стали выпускники «Школы Иннопрактики». Ивана Балабанова (Северная Македония) представила на суд гостей вечера постановку «Вкл/Выкл» – перфоманс о современном обществе и современном человеке, которому требуется в противоречивом и непредсказуемом мире сохранять баланс и внутреннюю силу.

Хореограф Аллен Чунхуэи Син (Китай/США) показал сразу две постановки. Спектакль «Двойственность», раскрывающий острый конфликт между внутренними убеждениями личности и воздействием извне, открыл вечер, а завершила его постановка «Гражданин», заставляющая поразмыслить о том, что на самом деле важно, за что следует бороться.

Работа хореографов над спектаклями велась в тесном взаимодействии со студентами старших курсов Академии танца Бориса Эйфмана и артистами Театра современного танца «Каннон Данс». Сюрпризом для посетителей вечера стала постановка труппы Xing Dance Theater, впервые выступившей в России.

Деятельность «Школы Иннопрактики» построена на принципах культурных отношений, где имеют важное значение как реалии современной жизни, так и опыт предшественников. Приехавшие из разных стран студенты Школы, общаясь с российскими наставниками из лучших учебных заведений РФ, постигают общие закономерности и находят в них сокровенные частности, которые делают мир, в котором мы живем, миром общих глобальных ценностей. Миром людей, стремящихся к объединению через искусство. И вечер современной хореографии «Творчество объединяет» это наглядно демонстрирует.

Школа, где создано уникальное сообщество людей, для которых преграды и границы отсутствуют, активно поддерживает общение с выпускниками, рассказал Алексей Лебедев, куратор «Школы Иннопрактики». С радостью откликаясь на приглашение приехать в Россию, они считают это честью и новыми возможностями. Музыка и танец не дают разорваться объединяющим людей связям.