Среда, 10 апреля

Интерес к новостройкам Москвы вырос больше чем на треть

29 сентября 2023

Московский Росреестр в августе зафиксировал более 16,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилой и нежилой недвижимости. По сравнению с июлем этот показатель увеличился на 37,2%.

Всего за семь месяцев в Москве заключили примерно 95,5 тыс. ДДУ. Из них на жилые новостройки пришлось более 65 тыс. договоров, что на 12,5% превышает прошлый максимальный показатель в январе – августе 2021 года.

Увеличению продаж способствовали в том числе сами застройщики. Например, сейчас для ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» и «Светлый мир «Станция «Л»…» предлагается ипотека по сниженным ставкам: дисконт составит от 0,2 до 0,7%. Предложение могут оформить медицинские работники, сотрудники МЧС и РЖД, группы АФК, ГК МТС, компаний «Лукойл» и «Газпром». Также возможны особые условия для сотрудников банков-партнеров и их зарплатных клиентов.

Малоэтажный ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» строится в поселке Горки Ленинские неподалеку от Москвы. Квартал из 27 четырехэтажных корпусов с бесшумными скоростными лифтами рассчитан на 5,4 тыс. квартир. Все квартиры сдаются с готовым ремонтом. 

ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» разместится в столичном районе Люблино. В состав квартала войдут пять современных жилых многоэтажек на 3,9 тыс. квартир, а также магазины и бытовые сервисы.