Пятница, 12 апреля

Innodisk представляет PCIe nanoSSD 4TE3 для 5G, автомобильных и аэрокосмических систем

1 сентября 2023

Компания Innodisk, являющаяся одним из ведущих мировых поставщиков комплексных решений AIoT, объявляет о выпуске первого модуля nanoSSD PCIe 4TE3  в ответ на растущие требования к миниатюрному дизайну периферийного искусственного интеллекта и высокой вычислительной производительности. Модель nanoSSD 4TE3 представляет собой PCIe 4.0 x4 BGA SSD, отличающуюся компактными размерами, повышенными эксплуатационными характеристиками и надежностью. Она предназначена для применения в системах 5G, автомобилестроении и аэрокосмической промышленности.

Innodisk announces the release of the first nanoSSD PCIe 4TE3 in response to the increasing demands of edge AI miniature design and high computing performance.

Повышенная производительность при миниатюрных размерах

Устройства Edge AI часто требуют эффективности и значительной емкости в минимальном пространстве и располагаются в суровых внешних средах. Эти устройства, установленные, например, на базовых станциях 5G, аэрокосмической и автомобильной системах, требуют небольшого размера для экономии пространства на устройствах большой емкости для поддержки систем AIoT. Модель nanoSSD PCIe 4TE3 от компании Innodisk представляет собой решение, разработанное в форм-факторе M.2 типа 1620 BGA с высотой всего 1,65 мм, но имеющее большую емкость до 1 TБ, что подходит для потребностей устройств с ограниченным пространством и обеспечивает повышенную гибкость конструкции. Кроме того, модель nanoSSD обеспечивает высокую производительность со скоростью передачи данных до 3,6 ГБ/с и полосой пропускания до 8 ГБ/с, удовлетворяя потребности в высокоскоростных вычислениях.

Используя 12-нанометровый контроллер и 112-слойную флэш-память 3D TDC NAND, nanoSSD PCIe 4TE3 обеспечивает оптимальную эффективность и надежность, а также низкое энергопотребление и пониженную тепловую энергию, что способствует небольшой занимаемой площади и обеспечению устойчивости. Кроме того, PCIe 4TE3 включает в себя технологию iSLC Innodisk, продлевающую срок его службы в 33 раза для удовлетворения высоких требований к производительности и потребностей встраиваемых и большинства промышленных приложений, обеспечивая высокую долговечность и надежность.

Индивидуальные решения, обеспечивающие гибкость дизайна

В отличие от обычных подключаемых твердотельных накопителей, nanoSSD припаивается и интегрируется в материнскую плату устройства, защищая от нестабильности в условиях внешней среды, такой как тряска и вибрация, обеспечивая бесперебойный сигнал и работу. В то же время проектирование схемы поддерживается предпродажным обслуживанием, включая комплект проектирования перед интеграцией. Эта серия разработана самой компанией, что обеспечивает преимущества для повышения качества и индивидуальных решений для обеспечения гибкости. Дополнительные индивидуальные опции, включая пространство имен и защитные функции, разработаны согласно конкретными требованиями. Например, пространства имен повышают гибкость распределения хранилища, а функции безопасности, такие как AES-256, TCG Opal, быстрое стирание и защита от записи, могут быть добавлены для критически важных приложений, где безопасность имеет решающее значение.