Имущественный налог надо заплатить до 1 декабря, напоминают налоговики

Имущественный налог надо заплатить до 1 декабря, напоминают налоговики

Федеральная налоговая служба (ФСН) Российской Федерации сейчас проводит рассылку извещений всем налогоплательщикам страны. В них говорится, что в текущем году имущественный налог нужно уплатить не позже 1 декабря. Каким способом можно это сделать и почему нельзя откладывать оплату в долгий ящик?

Как заявляют налоговики, имущественный налог должен быть оплачен своевременно. Последний день для этого – 1 декабря. Давайте разберемся, кто обязан проводить этот платеж и как именно он может это сделать.

Кто попадает под действие имущественного налога

Письма о необходимости оплаты данного налога были доставлены практически всем российским налогоплательщикам. Но время, которое отведено для этого, уже подходит к концу и они должны поспешить.

Законодательство Российской Федерации содержит полный список категорий граждан, которые облагаются этим налогом. К ним относятся физические лица, имеющие во владении такое имущество, как гараж, квартира, нежилые объекты) и граждане, оплачивающие налог на землю и на транспорт.

В том случае, если физическое лицо, которое облагается данным налогом, не было уведомлено налоговиками до начала ноября, необходимо обратиться к местной налоговой службе или воспользоваться сервисом в Сети.

Читайте также:  Самолёт в Иране был сбит двумя ракетами

Как можно оплатить имущественный налог в 2020 году и какие есть новые льготы

Имущественный налог надо заплатить до 1 декабря, напоминают налоговики

В текущем году провести оплату имущественного налога можно несколькими способами. Налоговая служба рассказывает о них в письмах, которые направляет в адрес физических лиц. Заплатить налоги граждане могут, используя один платеж и имея лишь код бюджетной классификации.

Заплатить можно в почтовом отделении, в банке и на сайте ФНС, посетив личный кабинет. Сейчас личные кабинеты завели на этом сайте завели уже свыше 1 млн. пользователей.

Налоговое законодательство обрело ряд льготных нововведений. Нынче родители, имеющие 3 и больше детей, вправе воспользоваться налоговым вычетом из данного налога. В текущем году уменьшен его размер на кадастровую цену площади квартиры, комнаты и общей квадратуры объекта.

В законодательство вошло и новое определение “предпенсионный возраст”, предусматривающее льготы по имущественному налогу. В эту категорию входят люди, которые на 21.12.2018 г. по российским законам уже могли бы выйти на пенсию. Эти граждане имеют льготы, аналогичные тем, которые есть у пенсионеров.

Читайте также:  Мишустин и Лукашенко провели телефонные переговоры по вопросам экономики и коронавируса

Почему нельзя затягивать с оплатой имущественного налога

Имущественный налог надо заплатить до 1 декабря, напоминают налоговики

Россияне должны понимать, все бюджеты создаются и наполняются из налоговых выплат. Их своевременная оплата означает возможность внедрения и функционирования разных социальных программ.

Если деньги налогоплательщиков поступают не вовремя, то это негативно воздействует на инфраструктуру и благоустройство населенных пунктов, а также на самих людей. Когда имущественный налог не оплачивается в срок, установленный законодательством, налоговики проводят взыскание средств.

Нарушитель получает извещение об этом примерно в январе или феврале. Если он все же не платит, служба начинает взыскание. При этом сотрудники налоговой могут обратиться в суд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте