Четверг, 11 апреля

Игорь Манн и Андрей Борис поговорили об иммиграции бизнесменов

21 февраля 2024

Иммиграцию представителей предпринимательского сообщества в сложившихся реалиях обсудили в ходе онлайн трансляции, которая состоялась 7 февраля. Ее участниками стали маркетер, к. э. н. Игорь Манн и основатель компании «First Immigration Center» Андрей Борис.

Собеседники затронули чрезвычайно актуальную тему выезда за рубеж без знания иностранного языка (вне зависимости от цели – организация бизнеса или на ПМЖ). По мнению Андрея Бориса, бояться нечего. Так, сам эксперт при выезде в Словению очень посредственно владел английским языком. Это нисколько ему не помешало, а сейчас он учит словенский, но исключительно «для интереса».

Андрей Борис также перечислил пятерку главных вопросов, которые звучат в его компании из уст людей, обращающихся за помощью. Подбор оптимальной программы производится именно на основании ответов на указанные вопросы. По словам Игоря Манна, задача решена на 50% верно, если вопрос сформулирован корректно. При этом оба участника онлайн-трансляции однозначно говорят, что Россию по-прежнему можно с уверенностью рассматривать в качестве страны возможностей.