Суббота, 28 января

Хуснуллин заявил, что санкции не станут причиной пересмотра сроков строительства инфраструктурного строительства в России

9 декабря 2022

Вице-премьер Марат Хуснуллин в конце ноября принял участие в открытии Президентом РФ Владимиром Путиным 9 социальных объектов. Хуснуллин заверил Президента, что санкционное давление не помешает исполнению всех намеченных программ.

Он добавил, что успех достигнут благодаря командной работе, с участием и региональных, и федеральных органов исполнительной власти. По его словам, на данный момент в стране по заключенным контрактам 24 тыс. объектов находятся в стадии проектирования, строительства и ремонта, в т.ч. 18 тыс. объектов региональной и муниципальной собственности (свыше 3,5 трлн руб.).

По мнению общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей в строительстве Дмитрия Котровского, которое он озвучил журналу «Компания», зона ответственности Хуснуллина не ограничивается дорогами, инфраструктура была и остается сквозным фактором, объединяющим все нацпроекты – медицинские, образовательные, «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда» и т.д.