Четверг, 11 апреля

На выставке MWC Barcelona 2024 компания Huawei представила решение Smart Classroom 3.0. Это решение обладает расширенными функциями анализа обучения посредством ИИ и было запущено на мероприятии «Ведущая инфраструктура для ускорения внедрения ИИ в образование». Решение создает интеллектуальную и интерактивную среду обучения, в которой преподаватели могут использовать новые и интересные методы обучения.

Винд Ли (Wind Li), генеральный директор глобального бизнес-подразделения по работе с государственным сектором компании Huawei, заявил в своей вступительной речи: «У нас, выросших в эпоху Интернета естественными обитателями цифрового пространства, есть естественная склонность к использованию ИКТ. Современное образование имеет тенденцию к созданию экосистемы цифрового и интеллектуального обучения, повышению цифровой грамотности как преподавателей, так и учащихся, а также развитию инновационных талантов для будущего. Huawei сотрудничает с отраслевыми партнерами, стремясь создать цифровую и интеллектуальную основу для образовательной отрасли, которая может похвастаться высокими стандартами и эффективностью, используя облачные вычисления, ИИ и большие данные. С помощью инновационных методов обучения и управления мы стремимся сформировать будущее образования».

Huawei Smart Classroom 3.0 Solution Launch

По словам Фрэнка Хуанга (Frank Huang), специалиста по образовательным решениям глобального бизнес-подразделения по работе с государственным сектором компании Huawei, умный класс Huawei эволюционировал от цифрового к гибридному и теперь стал решением Smart Classroom 3.0. Благодаря таким технологиям, как ИИ и облачные вычисления, он создает интеллектуальную систему обучения, которая обеспечивает гибкое, индивидуальное обучение и точное, эффективное управление обучением.

Решение Huawei Smart Classroom 3.0 использует образовательные модели ИИ для интеллектуального анализа и извлечения контента курса. Оно также генерирует графики знаний, обеспечивая гибкую подготовку к уроку и индивидуальное обучение. Это решение анализирует методы преподавания и условия в классе для поддержки анализа и оценки преподавания, что делает управление образованием эффективным и действенным. Им используется IdeaHub для получения множества цифровых онлайн-ресурсов и облегчения ориентированных на учащихся исследований с использованием Интернета и автономно, а также интерактивного обучения.

Интеллектуальное решение Huawei для работы в классе помогает глобальным клиентам в сфере образования создавать новую интеллектуальную экосистему обучения. В Европе Huawei помогла Министерству образования Сербии построить умные классы в более чем 200 начальных и средних школах. Это позволило совместно использовать цифровые учебные ресурсы и гибкое дистанционное обучение, что в конечном итоге привело к высококачественному образованию, отвечающему интересам всех учащихся. В Китае Университет Нинся сотрудничает с Huawei для создания интеллектуальной экосистемы обучения, которая объединяет преподавание, обучение, оценку знаний и управление. Этот проект включает в себя строительство 300 учебных аудиторий будущего для обеспечения гибкого гибридного обучения и точного управления обучением.

Huawei обслуживает более 5000 министерств образования, организаций по управлению образованием всех уровней, колледжей и университетов, а также научно-исследовательских институтов в более чем 120 странах и регионах, помогая им реализовать интеллектуальные возможности в сфере образования.